Для четверти жителей Первоуральска будет доступна ультрафильтрованная вода

Запущен первый комплекс насосно-фильтровальной станции.

Сегодня, 30 декабря, глава Первоуральска Игорь Кабец, сотрудники «Водоканала» и депутаты Первоуральской городской думы запустили первый пусковой комплекс насосно-фильтровальной станции (и сами попробовали очищенную воду на вкус). Первыми ультрафильтрованную воду в новом году получат жители Береговой, Вайнера и бульвара Юности.

pervoru-5424
Сейчас на новой насосно-фильтровальной станции работают три установки ультрафильтрации, в 2020 году будут введены в работу еще шесть аналогичных «фильтров». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— На насосно-фильтровальной станции запущен первый пусковой комплекс — это оборудование, которое позволит очищать шесть тысяч кубометров воды в сутки. То есть четверть от всего объема воды, подаваемой в город, будет очищаться уже на новой станции. Улучшение качества почувствуют жители восьмого микрорайона — улицы Береговая, Вайнера, Бульвар Юности, — отмечает Андрей Кушев, заместитель директора «Водоканала» по инвестициям и развитию.
pervoru-5457
Игорь Кабец лично проинспектировал новую систему фильтрации воды. Фото // пресс-служба администрации Первоуральска

В 2019 году завершили строительно-монтажные работы: возвели двухуровневое здание, установили оборудование для ультрафильтрации. Современная установка ультрафильтрации позволяет очищать воду из водоема механическим и мембранным способами, задерживает взвешенные вещества, микроорганизмы, бактерии и вирусы, устраняет мутность, эффективно уменьшает окисляемость и цветность воды. Три фильтра способны очистить четверть нормы, необходимой первоуральцам в сутки.

pervoru-5454
В 2020 году чистой водой будет обеспечен весь город. Фото // пресс-служба администрации Первоуральска
— Поставка оборудования второго пускового комплекса завершена, в январе начнется монтаж. Ввод второго пускового комплекса запланирован на вторую половину 2020 года — это значит, что вся вода, поставляемая в город, в размере 24 тысячи кубометров в сутки будет очищаться, — говорит заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Денис Поляков.

В 2018 году на строительство станции было потрачено 11 миллионов рублей. Непосредственно на модернизацию станции потратили еще 15 миллионов 575 тысяч 700 рублей. Деньги — из муниципального бюджета.

Помимо улучшения качества фильтрации воды «Водоканал» также ведет масштабную работу по модернизации сетей водоснабжения.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *