Педагог из Первоуральска, которую обвинили в домогательствах к студенту, уволилась

Учитель говорит: у нее не было другого выхода.

На прошлой неделе в редакцию портала Городскиевести.ру обратилась преподаватель Первоуральского металлургического колледжа, обвиненная в домогательствах к одному из студентов. Педагог принесла нам длинное (на три печатных листа) письмо, в котором рассказала о том, как она видит ситуацию. По словам девушки, несоблюдения субординации с ее стороны не было никогда.

Сейчас педагог вынуждена уволиться из колледжа — по словам Елены (имя изменено — прим.ред.), другого выхода у нее просто не было.

classroom-teacher
— Когда тебя поливают грязью, не нужно молчать, правда, — грустно улыбается девушка, пряча лицо в шарф. Фотографироваться педагог не захотела и попросила не называть ее имени. Фото// Яндекс
— С 11.01.2020 г. Я увольняюсь «по собственному желанию». Точнее, по желанию Ольги Антипиной (директор Первоуральского металлургического колледжа — прим.ред.), которая с 2017 года склоняла меня к увольнению. Я уверена, что у меня будут проблемы с дальнейшим трудоустройством. Руководство ПМК будет продолжать чинить мне препятствия, — пишет Елена.

Напомним, о том, что педагог Первоуральского металлургического колледжа домогалась своего студента, журналисты портала «ФедералПресс» сообщили в середине декабря прошлого года. Мать юноши пожаловалась на преподавателя министру образования Юрию Биктуганову. И не только: как выяснилось, женщина написала заявление в полицию.

— О том, что Е.А. обвиняет меня в сексуальных домогательствах к ее сыну, я узнала от сотрудника отдела уголовного розыска 27 декабря, — рассказала педагог ПМК журналистам портала Городскиевести.ру. — В тот день на допрос к сотруднику уголовного розыска была вызвана не только я, но и студент со своей матерью. В коридоре я услышала разговор матери с сыном. Мать сказала: «Не волнуйся, если что-то пойдет не так, директор нас поддержит. Директор на нашей стороне». Это послужило мне основанием полагать, что всю эту шумиху они, возможно, подняли по инициативе Ольги Антипиной. Ведь Антипина обещала убрать меня из педагогики, а подобные обвинения могут послужить препятствием для дальнейшего трудоустройства на преподавательскую работу.

Педагог не отрицает, что «иногда по-дружески разговаривала со студентом, шутила с ним», но не более.

— В 2017—2018 годах М. ходил в колледж в одних и тех же спортивной кофте и штанах. У него не было при себе ни карандаша, ни линейки, ни ластика, ни штриха. Он даже ручку просил у одногруппников. Тетради по математике были замызганные, ранец — грязный. Он производил впечатление человека из социально неблагополучной семьи, ему явно не хватало материнского внимания и заботы. Мне было его жалко. Я помогала ему, как могла, — вспоминает педагог. — В марте 2018 года я выполнила ему несколько контрольных работ по химии, он их сдал и получил зачет. Интересно, его мать об этом знает? Я хотела ему на день рождения купить тетради, карандаш, линейку, ластик, штрих, но ограничилась покупкой блокнота. Все-таки, я ему не мама, чтобы снабжать его канцелярскими товарами.
kolledzh
Но студент доброго отношения к себе не оценил. — В начале декабря 2017 года М. при всей своей группе оскорбил меня, назвав «мышью». Я попросила его извиниться, он отказался это делать, — рассказывает педагог. — После этого эпизода у меня с его группой была пара, на которой он и несколько его друзей выкрикивали нецензурные оскорбления в мой адрес. Я позвонила матери М. и рассказала о конфликте. Она сказала, что ее сын поступил правильно, оскорбив меня. Фото// Яндекс

Зачем студенту врать, обвиняя кого-то в домогательствах? У педагога есть версия по этому поводу. Елена предполагает, что причина — задолженности по учебе. По словам преподавателя, у студента их «семь или даже больше». Сейчас М. находится в академическом отпуске, в то время как его группа вышла на дипломирование.

— М. — заурядный студент, у которого отсутствуют даже базовые знания по предметам, — утверждает Елена. — Если посмотреть его статистику на сайте Федерации хоккея с мячом, то можно убедиться, что и хоккеист он посредственный. После окончания ДЮСШ он не сможет попасть ни в один профессиональный хоккейный клуб. Его мать поняла, что их планы на профессиональную спортивную карьеру рушатся, и вспомнила об учебе. По ее мнению, в том, что у М. имеются задолженности по предметам, виноват кто угодно, но только не он. Вот и обвиняет она кого-то в предвзятости, а кого-то — в сексуальных домогательствах.

Комментарии всех заинтересованных лиц мы готовы получить в любой удобной для них форме.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *