На трассе под Первоуральском в лобовом столкновении пострадал ребенок

У него черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины.

16 января на дороге Нижние Серги – Михайловск – Арти столкнулись автомобили Volkswagen Polo и Lada Largus. Авария произошла в пятом часу вечера на 24-м километре автодороги. В ДТП пострадали три человека, в том числе четырехлетний ребенок.

e70f3298965c635dc27e38a1e132bf6602ec964c_683_512_c
Volkswagen занесло на повороте, он вылетел на встречку, где лоб в лоб столкнулся с Lada Largus. Фото// ГИБДД Свердловской области

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области, 34-летняя женщина, водитель Volkswagen Polo, ехала домой в Арти из Первоуральска. Автомобиль занесло на повороте и вынесло на встречную полосу, где Volkswagen столкнулся с Lada Largus. За рулем отечественной легковушки был 41-летний мужчина.

В аварии пострадали пассажир Lada, водитель автомобиля Volkswagen и ее четырехлетний сын. У мальчика диагностированы сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, гематома головы и ссадины. В ГИБДД отмечают, что ребенка перевозили на переднем пассажирском сиденье в автокресле, не подходящем мальчику по росту и весу, к тому же не были использованы ремни автокресла.

— Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, ориентироваться при его выборе в том числе на метеорологические условия и состояние дороги, не допускать резких маневров и опасных обгонов. При перевозке детей двигаться с пониженной скоростью, для детей использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров, — обращаются к автолюбителям госавтоинспекторы.

Еще по теме

pervik-4-goriz-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *