Первоуральцев приглашают сдать градусники, батарейки, пластик и макулатуру

В городе пройдет «УтилиZация».

В Первоуральске состоится акция по раздельному сбору отходов, уже ставшая традиционной. «УтилиZация» пройдет в воскресенье, 16 февраля, с 12.00 до 14.00 на площади Победы. Волонтеры общественной экологической организации «Город первых» будут принимать ненужную бумагу, металл и пластик (канистры, пластиковые бутылки и полиэтилен), старые люминесцентные лампы и ртутные градусники. Деньги на утилизацию опасных отходов выделил Первоуральский Новотрубный завод.

CHto-mozhno-sdat

— На этот раз мы будем детализировать пластик первой, второй или четвертой категории (это бутылки, пластиковые крышки, канистры и бутыли из-под химии), потому что другие — например, вспененный пластик или одноразовая посуда — они неперерабатываемые, — объясняет активист «Города первых» Данила Шестаков. — Полиэтилен тоже будем принимать — он точно также принимается утилизирующими компаниями, чтобы его перерабатывать и заново использовать.

Вновь будем принимать опасные виды отходов — это батарейки, люминесцентные лампы и старые разбитые градусники.

Пластик, макулатуру и металл сдаем мы сами, за это получаем деньги, которые переводим в Первоуральское общество защиты животных, мы помогаем и поддерживаем их. Что касается батареек, их собираем и увозим в Челябинск, а люминесцентные лампы и ртутные градусники мы, к сожалению, собирать не можем, поэтому привлекаем для этого специализированную компанию из Екатеринбурга, которая занимается именно опасными отходами. Все, что касается ртути, на утилизацию заберут специалисты.

Средства, полученные от утилизации, волонтеры направят в первоуральский зооприют. Волонтеры говорят, что бездомным животным нужна любая помощь: к ДК ПНТЗ можно принести корм, теплые одеяла и подушки, шприцы. Общественники передадут все это зооволонтерам.

Еще по теме

  • В марте, июле и сентябре 2020 года жители Первоуральска смогут сдать опасные отходы (к ним относятся ртутные градусники и люминесцентные лампы) в рамках акции «Экомобиль выходного дня». На эти цели из местного бюджета выделили 100 тысяч рублей.
  • Летом прошлого года в рамках «УтилиZации» первоуральцы сдали рекордное количество градусников и люминесцентных ламп.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *