Первоуральские зоозащитники снова будут забирать бездомных животных с улиц города. По контракту с мэрией

На отлов бродячих собак потратят 3,2 миллиона рублей.

Избавлять город от бродячих собак в этом году снова будут первоуральские зоозащитники —  Первоуральское общество защиты животных выиграло конкурс на сайте госзакупок. За «отлов и содержание собак без владельцев» (ранее — «регулирование численности безнадзорных собак») исполнителю заплатят 3,2 млн. рублей из областного бюджета.

DSC_3892
Обычно в приюте Первоуральского общества защиты животных живет не менее 200 собак. Фото// Shaytanka.ru
— Аукцион состоялся 3 марта. Участие в нем приняли две организации: это Первоуральское общество защиты животных и Красноуфимское общество защиты животных. По результатам аукциона и рассмотрения вторых частей заявок победителем признана первоуральская зоозащита, — говорит и.о. директора МУП «Городское хозяйство» Надежда Селина. — Средства на отлов собак без хозяина в размере 3 миллиона 161 тысячи 700 рублей выделены из бюджета Свердловской области. К нам они поступили в рамках переданных полномочий.

Количество животных в контракте не оговорено. Исполнитель будет отлавливать бродячих собак (ежедневно и круглосуточно), содержать их (в течение трех недель), вакцинировать, стерилизовать (кастрировать) и ставить им метки. После этого животное, если оно здорово и не опасно для людей и других животных, «подлежит возврату на прежнее место обитания».

— Отлов собак без владельцев исключительно в целях умерщвления запрещен. Умерщвление собак без владельцев допускается в состоянии необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого лица, — уточняется в техзадании контракта.

На отлов с учетом транспортировки предусматривается 1000 рублей, на учет и сутки содержания в пункте временного содержания – 280 рублей, стерилизация – 1500 рублей. Итого: 2780 рублей на одного пса.

vizitki-modul3_pervik-2

Если вы видите, что безнадзорная собака погибает на улице или кидается на людей, звоните: 8 (950) 649-44-62. Также можно позвонить в ЕДДС: 112, 64-30-70, заявку передадут зоозащитникам.

Еще по теме

  • В прошлом году за регулирование численности безнадзорных собак мэрия Первоуральска заплатила зоозащитникам 3 085 495 рублей.
  • На днях в приюте Первоуральского общества защиты животных прокуратура обнаружила нарушения. Зоозащитники говорят, что уже устранили все недочеты.
  • Первоуральское общество защиты животных в этом году получило президентский грант в размере 3,6 млн рублей — деньги потратят на модульный ветеринарный пункт.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *