Общественники привезли нуждающимся бесплатные продуктовые наборы. Помощь может получить каждый

Почитайте, как неравнодушные люди помогают первоуральцам в период пандемии.

Активист общественной организации «Трезвый Урал» Максим Ездаков и предприниматель Дамир Валиуллин помогают во время пандемии коронавируса нуждающимся пенсионерам. В пятницу, 1 мая, волонтеры приехали на Крылова, 4. Об этом общественников попросила первоуральская школьница Арина Чижова.

DSC06314
О том, что пожилым людям, живущим на Крылова, нужна помощь, Арина написала общественникам во «ВКонтакте». Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Когда-то я в школе делала проект на тему коррупции и в качестве примера взяла общественную организацию «Трезвый Урал», — улыбается Арина Чижова. — Про эту организацию я узнала из новостей. А сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, я решила обратиться к общественникам за помощью. У меня есть знакомые пожилые люди, которые живут в моем доме. И сейчас у них нет возможности самим сходить в магазин (согласно указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, уральцы старше 65 лет должны самоизолироваться — прим.ред.), в аптеку. И родственников, которые могли бы им помочь, у этих людей тоже нет. Общественники на просьбу о помощи откликнулись сразу. Теперь я обязательно буду советовать обращаться к ним тем, кому это действительно нужно.

Откликнулись общественники быстро. Сами закупили продуктовые наборы, сами их привезли.

— К нам обратилась наша подписчица Арина. Она рассказала, что в период пандемии ее соседи-пенсионеры не могут выйти за продуктами, не могут купить маски (одна медицинская одноразовая маска сейчас стоит не меньше 35 рублей — прим.ред.), — говорит активист «Трезвого Урала» Максим Ездаков. — Мы не смогли остаться в стороне и решили помочь: мы бережем пожилых людей и гордимся тем, что они у нас есть. Вот и приехали в поселок Динас, привезли пенсионерам продукты, маски. И это не разовая акция: если люди будут писать, обращаться (мы же сами не знаем, куда ехать) — мы поможем. И помочь мы готовы всем.
DSC06293
Пенсионерам привезли по два пакета продуктов первой необходимости: макароны, крупы, масло, консервы, соль, сахар, печенье, средства личной гигиены. А еще — защитные одноразовые маски. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Заходим в полутемный подъезд (автор фото заранее просит прощения за их качество — перенастроить технику времени не было): здесь пусто, похоже, люди действительно стараются соблюдать режим самоизоляции. Звоним в первую квартиру — дверь открывает пенсионерка Людмила Евсеевна. Увидеть столько гостей она не ожидала.

DSC06274
Кратко объясняем, кто мы и зачем пришли. Пожилая женщина всплескивает руками: помощь, которую она не ждала, оказалась очень кстати. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Я никуда не выхожу, сижу дома. У меня инвалидность и все такое, — делится с нами Людмила Евсеевна. — А тут еще и этот коронавирус — конечно, страшно заразиться. Раз по телевизору показывают, что нельзя выходить, я и не выхожу. Поэтому любая помощь мне сейчас очень кстати.

Оборачиваемся, чтобы попрощаться, — пожилая женщина украдкой вытирает слезы.

DSC06278
— А вы в масках? — спрашивает Валентина Ивановна. Женщина уже несколько лет ничего не видит. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Я же не выхожу даже в подъезд, уже шестой год, — объясняет Валентина Ивановна, пока общественники заносят мешки с продуктами ей на кухню. — И такая помощь очень кстати. И очень неожиданно — тем более в такой праздник — 1 мая!

Особенно рада первоуралочка привезенным ей маскам — говорит, что сейчас это одна из самых необходимых вещей (придут к ней сотрудники соцзащиты, например, тогда она маску и наденет). И вспоминает о тех, кому еще можно помочь (знакомые Валентины Ивановны, которые помогают ей в экстренных случаях, покупают хлеб, молоко). Волонтеры записывают продиктованный адрес. А Валентина Ивановна на прощание просит ее не забывать.

DSC06308
87-летняя пенсионерка почти не слышит. Привезенным продуктам пожилая женщина очень обрадовалась. Попросила помочь занести их на кухню и пообещала никуда не выходить. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Активист «Трезвого Урала» Максим Ездаков говорит: помочь они готовы всем. И не важно, сколько будет просьб — сто или двести. Конечно же, в первую очередь волонтеры поедут к самым нуждающимся жителям Первоуральска (инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям).

Как сообщить о том, что вам нужна помощь?

Еще по теме

  • В конце апреля уральские спортсмены вместе с Фондом святой Екатерины развозили продуктовые наборы нуждающимся. В списки попали не только жители Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области (Екатеринбурга, Ревды, Верхней Пышмы, Верхотурья, Красноуфимска, Полевского, Алапаевска, Арамиля).
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *