Городов, где нет коронавируса, в Свердловской области все меньше. За сутки в регионе подтверждено 135 новых случаев COVID-19

Шесть из них — в Первоуральске.

В Свердловской области за сутки подтвердились еще 135 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Шесть из них зафиксированы в Первоуральске. Всего в городском округе подтвержден уже 51 случай COVID-19.

— Вирус выявлен специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+88 случаев), Арамильского городского округа, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Серовского городского округа, Гарей, Сухого Лога, Сысертского городского округа, а также у одного жителя другого региона РФ.

Всего в Свердловской области зафиксировано 3134 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 109 — средней тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписаны 73 пациента. Всего больницы покинули уже 890 человек.

Зарегистрирована еще одна смерть пациента с COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В каком городе умер пациент и сколько ему было лет — не разглашается. Всего с начала пандемии в Свердловской области уже восемь человек умерли от COVID-19.

Населенных пунктов, где нет зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции, в регионе становится все меньше. Только вчера мы писали, что в Качканаре нет заболевших, как город появился в официальных данных оперштаба. Житель Качканара съездил в Екатеринбург на лечение (это было необходимо) и вернулся уже с коронавирусом. COVID-19 подтвердили и у двух родственников зараженного. Известно, что инфицированный, приехав домой, не соблюдал самоизоляцию, ходил в гости: сейчас около 40 жителей Качканара — контактные первого порядка. И еще около 200 человек — контактные второго порядка.

В России за последние сутки зафиксировано еще 8 764 случая коронавируса. 9 262 человека выздоровели, 135 скончались. Впервые с начала пандемии число заразившихся меньше, чем число выздоровевших.

В мире зафиксировано 4 900 253 случая коронавирусной инфекции. На первом месте по количеству заражений США (свыше 1,5 млн случаев), на втором — Россия (308 705 случаев), на третьем месте оказалась Бразилия (271 885 официальных случаев).

Фото на превью// s14.stc.all.kpcdn.net

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Городов, где нет коронавируса, в Свердловской области все меньше. За сутки в регионе подтверждено 135 новых случаев COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *