Парк новой культуры в Первоуральске не открыли. И пока не собираются

Эпидситуация не позволяет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил уральцам гулять и заниматься спортом на свежем воздухе (но только по двое и с соблюдением социальной дистанции). Так, в Екатеринбурге уже открыли ЦПКиО им. Маяковского — правда, всех посетителей просят надевать маски. А вот Парк новой культуры в Первоуральске по-прежнему закрыт.

yPsJx9ph86U
Фото// Вячеслав Рябов
— Хотел сегодня пробежаться по парку, но не получилось. Хотя губернатор разрешил прогулки по парку и занятия спортом. В Екатеринбурге открыли парк им. Маяковского, — написал во «ВКонтакте» наш подписчик Вячеслав Рябов.

В пресс-службе администрации города журналистам «Городских вестей» сообщили: Парк новой культуры открывать пока не планируют.

— Учитывая эпидобстановку по коронавирусу в Первоуральске, на данный момент принято решение парк не открывать, — говорит пресс-секретарь мэрии Вера Иванищева. Все решения в любом случае будут приниматься после 25 мая. Но и тогда решение об открытии также будет приниматься с учетом эпидобстановки.

В администрации добавили, что гулять и заниматься спортом можно, например, в своем дворе или на городской набережной.

Еще по теме

  • Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что жить в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса придется достаточно долго. Летом также нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
  • Многие свердловчане уверены: снимать ограничения в регионе пока рано.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *