Готовим дома: ветчина из индейки

Рецепт от редактора «Городских вестей».

В составе ветчины из индейки на первом месте должно быть, как ни странно, мясо индейки. К сожалению, нередко производители заменяют ее на более дешевую курицу. Вас тоже не устраивает качество мясных деликатесов из супермаркетов? Ветчина из индейки собственного приготовления — это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей изделия. Обещаем — по нашему рецепту все получится😉

photo_2021-11-16_18-24-42
Домашняя ветчина не содержит красители, улучшители, загустители, стабилизаторы, ГМО и прочие вредные пищевые добавки. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки — 700 г.
  • Филе бедра индейки — 700 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Соль (лучше натриевая — она поможет мясу сохранить розовый цвет) — по вкусу.
  • Специи (подойдут черный или красный перец, сухой чеснок, кориандр…) — по вкусу.
  • Можно добавить в начинку грецкие орехи, шампиньоны, вяленые томаты, болгарский перец, кукурузные зернышки, маслины без косточек, чернослив, курагу.

Приготовление

  • Мясо порезать ножом на средние кусочки — примерно 1-3 см (нет, не крупно — на то она и ветчина, а не колбаса). Часть филе бедра можно пропустить через мясорубку — это придаст ветчине неоднородную структуру.
  • В миске смешиваем мясо, специи, наполнитель (если решили что-то добавить). Высыпаем желатин (сухой, из пакетика). Все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в пресс-форму или ветчинницу пакет для запекания. В него плотно утрамбовываем нашу смесь (после пакет нужно завязать или закрыть клипсой). Закрываем ветчинницу в соответствии с инструкцией.
Лайфхак: если ветчинницы нет, можно использовать можно использовать обычный тетрапак (из-под молока, сока, кефира). По верхнему краю коробку нужно аккуратно разрезать по шву. После того, как смесь утрамбована, верх плотно запечатать (пищевой пленкой или вообще зашить). Низ тоже замотайте — чтоб ветчина не сбежала.
  • В большой кастрюле вскипятите воду. Поставьте ветчинницу (или тетрапак) так, чтобы вода покрывала ее до уровня, где заканчивается начинка.
  • Варить ветчину нужно около полутора часов (вода должна кипеть, но не бурно).
  • Затем нужно вынуть форму из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать.
  • Убрать ветчинницу в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь.
  • После того, как ветчина полностью охладилась — можно вынимать ее от формы.
photo_2021-11-16_18-24-43
Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!