В составе ветчины из индейки на первом месте должно быть, как ни странно, мясо индейки. К сожалению, нередко производители заменяют ее на более дешевую курицу. Вас тоже не устраивает качество мясных деликатесов из супермаркетов? Ветчина из индейки собственного приготовления — это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей изделия. Обещаем — по нашему рецепту все получится😉
Ингредиенты
- Филе грудки индейки — 700 г.
- Филе бедра индейки — 700 г.
- Желатин — 20 г.
- Соль (лучше натриевая — она поможет мясу сохранить розовый цвет) — по вкусу.
- Специи (подойдут черный или красный перец, сухой чеснок, кориандр…) — по вкусу.
- Можно добавить в начинку грецкие орехи, шампиньоны, вяленые томаты, болгарский перец, кукурузные зернышки, маслины без косточек, чернослив, курагу.
Приготовление
- Мясо порезать ножом на средние кусочки — примерно 1-3 см (нет, не крупно — на то она и ветчина, а не колбаса). Часть филе бедра можно пропустить через мясорубку — это придаст ветчине неоднородную структуру.
- В миске смешиваем мясо, специи, наполнитель (если решили что-то добавить). Высыпаем желатин (сухой, из пакетика). Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в пресс-форму или ветчинницу пакет для запекания. В него плотно утрамбовываем нашу смесь (после пакет нужно завязать или закрыть клипсой). Закрываем ветчинницу в соответствии с инструкцией.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Поставьте ветчинницу (или тетрапак) так, чтобы вода покрывала ее до уровня, где заканчивается начинка.
- Варить ветчину нужно около полутора часов (вода должна кипеть, но не бурно).
- Затем нужно вынуть форму из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать.
- Убрать ветчинницу в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь.
- После того, как ветчина полностью охладилась — можно вынимать ее от формы.
Еще по теме
- Попробуйте приготовить просты проверенные (и очень вкусные!) блюда из кабачков.
- И обязательно обратите внимание на изысканные рецепты первых блюд от редакции «Городские вести. Первоуральск».
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на
Инстаграм «Городских вестей»!