«Придет серенький волчок и подарит кабачок» — мем, который в этом году гуляет по всем соцсетям и мессенджерам. Урожай в этом году был отличный, и батареи кабачков разных сортов и размеров лежат дома у каждого второго. Икра закатана, лодочки из кабачков наскучили, душа требует чего-то нового? Тогда скорее берите на вооружение рецепты, опробованные редакцией «Городских вестей».
Кексы из кабачков с беконом и луком
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Лук — 150 г
- Бекон — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 2/3 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Приготовление
- Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
- Кабачок натереть на средней терке. Посолить. Перемешать и оставить на 3-5 минут.
- Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Добавить мелко нарезанный бекон.
- У кабачка отжать сок.
- Добавить кабачок и обжаренный лук к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
- Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
- Разложить по формочкам будущие кексы.
- Поставить в разогретую до 200~220 °C духовку на 12~15 минут (если формы большие, время приготовления может увеличиться).
Кексы получаются очень вкусные: сверху корочка, внутри — нежная, влажная мякоть. Единственный недостаток этого блюда — слишком быстро заканчивается.
Папарделле из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1 головка
- Майонез или сметана — опционально
- Зелень
- Соль, сахар, перец черный, хмели-сунели (обязательно!) — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем кабачок овощечисткой на длинные полоски.
- Лук режем полукольцами, обжариваем.
- Когда лук станет золотистым, добавляем кабачки, солим. Тушим до тех пор, пока кабачки не уменьшатся в объеме вдвое.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим до их готовности.
- После добавляем зелень и ложку сметаны или майонеза.
- Перемешиваем. Готово!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачковые вафли
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень, чеснок сушеный, соль — по вкусу
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной терке. Отжать, лишнюю жидкость слить.
- Добавить яйцо, чеснок, мелко порезанную зелень, соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку. Перемешать. Тесто должно быть густым.
- Разогреть вафельницу (ту, которая для выпечки венских вафель). Смазать панели растительным маслом.
- Выпекать вафли, выкладывая по 2-3 столовых ложки нашей смеси и разравнивая. Пекутся вафли около трех минут.
Подавать горячими со сметаной.
Еще по теме
- Яблок у вас тоже наверняка немало. Проверенные рецепты мы публиковали здесь.
- А здесь — рецепты заготовок: маринованные помидоры, огурцы, грибы, кетчуп и… еще одно классное блюдо из кабачков.
- Нет огорода, а урожаем никто не поделился? Не беда! Овощи и фрукты вы всегда сможете купить на ярмарках — они проходят в Первоуральске каждое воскресенье.