Простые и вкусные блюда из кабачков

Три проверенных рецепта.

«Придет серенький волчок и подарит кабачок» — мем, который в этом году гуляет по всем соцсетям и мессенджерам. Урожай в этом году был отличный, и батареи кабачков разных сортов и размеров лежат дома у каждого второго. Икра закатана, лодочки из кабачков наскучили, душа требует чего-то нового? Тогда скорее берите на вооружение рецепты, опробованные редакцией «Городских вестей».

Кексы из кабачков с беконом и луком

keksy
Нежные, сочные кексы придутся по вкусу всем. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Бекон — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Приготовление

  • Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
  • Кабачок натереть на средней терке. Посолить. Перемешать и оставить на 3-5 минут.
  • Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Добавить мелко нарезанный бекон.
  • У кабачка отжать сок.
  • Добавить кабачок и обжаренный лук к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
  • Разложить по формочкам будущие кексы.
  • Поставить в разогретую до 200~220 °C духовку на 12~15 минут (если формы большие, время приготовления может увеличиться).

Кексы получаются очень вкусные: сверху корочка, внутри — нежная, влажная мякоть. Единственный недостаток этого блюда — слишком быстро заканчивается.

Папарделле из кабачков

papardelle
Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир. Или самостоятельное блюдо. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Майонез или сметана — опционально
  • Зелень
  • Соль, сахар, перец черный, хмели-сунели (обязательно!) — по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем кабачок овощечисткой на длинные полоски.
  • Лук режем полукольцами, обжариваем.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем кабачки, солим. Тушим до тех пор, пока кабачки не уменьшатся в объеме вдвое.
  • Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим до их готовности.
  • После добавляем зелень и ложку сметаны или майонеза.
  • Перемешиваем. Готово!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачковые вафли

vafli
Вкусные. Несладкие. Овощные. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень, чеснок сушеный, соль — по вкусу

Приготовление

  • Кабачок натереть на крупной терке. Отжать, лишнюю жидкость слить.
  • Добавить яйцо, чеснок, мелко порезанную зелень, соль. Хорошо перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать. Тесто должно быть густым.
  • Разогреть вафельницу (ту, которая для выпечки венских вафель). Смазать панели растительным маслом.
  • Выпекать вафли, выкладывая по 2-3 столовых ложки нашей смеси и разравнивая. Пекутся вафли около трех минут.

Подавать горячими со сметаной.

Еще по теме

  • Яблок у вас тоже наверняка немало. Проверенные рецепты мы публиковали здесь.
  • А здесь — рецепты заготовок: маринованные помидоры, огурцы, грибы, кетчуп и… еще одно классное блюдо из кабачков.
  • Нет огорода, а урожаем никто не поделился? Не беда! Овощи и фрукты вы всегда сможете купить на ярмарках — они проходят в Первоуральске каждое воскресенье.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!