784

В Первоуральске стартовал второй этап масштабного ремонта дорог

Ремонт улицы Ватутина Фото с сайта site.prvadm.ru

В понедельник, 8 сентября, в Первоуральске начался второй этап ремонта дорог. По итогам конкурса победу одержала компания, чьи специалисты этим летом уже ремонтировали первоуральские дороги. Это удачный расклад, поскольку налицо экономия времени, необходимого организации на «раскачку», ознакомление с местностью, завоз техники и материалов.

К работе приступили на широкой части проспекта Ильича. Дорожники срезают фрезой старое асфальтно-бетонное покрытие и начали подготовку к замене бордюрного камня. Во второй «серии» дорожного строительства будет отремонтирована проезжая часть проспекта Ильича, включая площадь Победы и разворот налево у крытого рынка.

Пройдет ремонт и на широкой части улицы Ватутина до улицы Ленина, включая развороты и заезды. Будет произведен ремонт улицы Талица от улицы Сакко и Ванцетти до путепровода.

Это будет первый в Первоуральске ремонт дорог с применением современных европейских технологий. Дорожные строители для асфальтирования будут использовать штрипс — специальную сетку, которую размещают между слоями асфальта для предупреждения его продавливания и расползания. А при изготовлении самого асфальта по техническому заданию станут применяться качественно другие битумы.

Европейские подходы к ремонту и строительству дорог делают работы более затратными, зато качество асфальтного покрытия повышается в несколько раз. Намного увеличивается и срок его службы. Общая стоимость второго этапа дорожных работ составит чуть более 80 миллионов рублей.

Напомним, эта сумма выделена Первоуральску из бюджета Свердловской области. Первый этап ремонтных работ — а это 9 участков дорог, общей протяженностью около 10 километров, почти завершен. В настоящее время подрядчик устраняет выявленные в ходе предварительной приемки замечания. В основном, к качеству самого дорожного покрытия претензий не было ни у приемочной комиссии, ни у автомобилистов Первоуральска.

Общая стоимость реконструкции дорог в Первоуральске, выполненной этим летом, составит 164 миллиона рублей. В истории ремонта первоуральских дорог — это абсолютный рекорд. В прежние годы суммы, выделяемые на ремонт дорожного покрытия, были на порядок меньше.

Источник: официальный сайт первоуральской администрации

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.