Новые начальники в «Старте», в Управлении культуры, в Централизованной клубной системе, в УЖКХиС

Изучаем кадровые перестановки в муниципалитете

Сегодня стало известно, что в Управлении культуры, физкультуры и спорта новый начальник — по информации с официального сайта администрации, им стала и.о. управляющего делами администрации Любовь Васильева. Напомним, ранее пост начальника управления занимала Лидия Афонасьева.

Лидия Афонасьева больше не является начальником управления физкультуры, культуры и спорта. Фото из архива редакции

Кроме того, изменения произошли и в составе руководства ЦКС — место директора, ранее им была Елена Обухова, заняла заместитель директора по административно-финансовой деятельности Альбина Байтуллина.

«Старт», в составе которого — спорткомплекс «Уральский трубник», лыжная база «Бодрость», Ледовый дворец, тоже поменял «хозяина» — на место пришедшего на должность руководителя полгода назад и ушедшего с поста на прошлой неделе Алексея Желтышева прибыл бывший замдиректора первоуральского МФЦ, депутат гордумы Константин Коротаев. Он подтвердил свое назначение, заверив, что имеет достаточный опыт управленческой работы.

Неожиданный поворот — по информации от анонимных источников, свой пост оставила и начальник управления ЖКХ и строительства Марина Шолохова. Пока не известно, кто займет ее кресло.

Марина Шолохова покинула пост начальника УЖКХиС. Фото из архива редакции

Место Дмитрия Крючкова, уволившегося в конце апреля, занял действующий председатель комитета по правовой работе Сергей Щербаков. Кресло председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяны Максименко, которая уволилась в апреле 2018-ого, заняла начальник жилотдела комитета Ольга Гатауллина.

Татьяна Максименко и Ольга Гатауллина (справа). Коллаж Анны Неволиной

Столь значительные кадровые изменения, по мнению инсайдеров — желание нового, пусть пока и временного, главы создать собственную команду.

 

Напомним

С марта нынешнего года в первоуральской власти происходят значительные изменения. Так, в середине третьего месяца 2018-ого года кресло главного архитектора по собственному желанию оставил Константин Гартман, чуть позже ставший фигурантом уголовного дела о взятке.

В апреле 2018-ого ушел со своего поста глава Первоуральска Валерий Хорев, пробывший в должности около полугода. Временно исполняющим полномочия главы назначили инвестиционного управляющего Игоря Кабца.

В мае и июне стало известно о том, что в управлении архитектуры и градостроительства Первоуральска происходят серьезные кадровые перестановки — место исполняющего обязанности начальника управления заняла ведущий специалист Кристина Руденко, уволился один из специалистов Артем Воробьев.

Кроме того, в июне в администрации сменился пресс-секретарь, им стала Мария Попова.

От комментариев о кадровых перестановках в муниципалитете в пресс-службе отказались.

1 thought on “Новые начальники в «Старте», в Управлении культуры, в Централизованной клубной системе, в УЖКХиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *