В Первоуральске сбили 32-летнего велосипедиста. Он был пьян

Подробности происшествия рассказали в ГИБДД.

По данным ГИБДД, велосипедист не спешился у «зебры». Фото// Евгений Ефтеев

32-летний пьяный велосипедист угодил под колеса автомобиля «Нива» в воскресенье, 26 августа, вечером на Строителей, 22. Как рассказали в отделении ГИБДД Первоуральска, мужчина не спешился у нерегулируемого пешеходного перехода, как того требуют правила дорожного движения, и был сбит прямо на нем. К счастью, серьезно велосипедист не пострадал: медики осмотрели его на месте и отпустили домой.

По данным ГИБДД, за езду на велосипеде по пешеходному переходу (в нарушение пункта 24.8 ПДД) мужчину по ч.3 ст.12.29 КоАП оштрафовали на максимально возможные 1500 рублей. Водителю «Нивы» тоже досталось: за то, что его авто не застраховано, по ч.2 ст.12.37 КоАП ему назначили штраф 800 рублей.

Что нельзя делать велосипедисту
  • управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда;
  • перевозить детей до семи лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам.
  • 19 июля на проспекте Ильича, у ТЦ «Мегаполис», маршрутка сбила велосипедиста. Очевидцы рассказывали, что он не спешился у «зебры».
  • 15 августа на Ленина, 23 Toyota RAV4 прямо на пешеходном переходе сбила 61-летнюю женщину.

Знаете об этом происшествии больше нас? Звоните или пишите в WhatsApp или Telegram: 8(982)717-57-43

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *