В Первоуральске начальником полиции временно назначен Владимир Хомяков

Сегодня в Екатеринбурге выберут меру пресечения для его предшественника Олега Грехова, который подозревается в коррупции.

Врио начальника ОМВД Первоуральска назначен подполковник Владимир Хомяков. А его предшественнику Олегу Грехову, задержанному ФСБ 7 ноября по подозрению в коррупции, сегодня, 9 ноября, в Октябрьском суде Екатеринбурга изберут меру пресечения на период расследования, сообщил Znak.com. Журналисты Ura.ru уверены, что следователь потребует ареста полковника Грехова.

Подполковник полиции Владимир Хомяков — заместитель Олега Грехова. Фото// пресс-служба ОМВД Первоуральска

— На период служебной проверки, которое в настоящее время проводят опытные сотрудники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области, руководитель, о котором идет речь, отстранен от исполнения служебных обязанностей, — передает Ura.ru слова руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Znak.com со ссылкой на собственный источник в силовых структурах региона сообщает, что Олегу Грехову уже предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. За это ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Расследование уголовного дела ведет Cледственный комитет Октябрьского района Екатеринбурга — поэтому и судить Грехова будут там.

Причины задержания полковника Олега Грехова назывались разные. По одной из версий, его задержали за незаконную прослушку телефона Евгения Ройзмана, когда тот еще был кандидатом на должность мэра Екатеринбурга.

Еще по теме

  • Олег Грехов был задержан сотрудниками ФСБ, когда он собирался ехать на работу. Задержание Грехова попало в объективы видеокамер.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске начальником полиции временно назначен Владимир Хомяков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *