Главную елку Первоуральска будут украшать дети

В Первоуральске начали возводить ледовый городок. Его тема — река Чусовая

Главную новогоднюю елку Первоуральска в этом году украсят не только гирляндами и светящимися снежинками, но еще и детскими поделками. Школьники уже начали их мастерить. Как сообщает пресс-служба мэрии, 20-тиметровую елку на главной площади Парка новой культуры смонтируют за неделю.

После открытия городка на сцене Парка новой культуры ежедневно будут выступать творческие коллективы города, а также ближайших сел и поселков. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Металлический каркас будут монтировать все выходные. В понедельник-вторник рабочие приступят к украшению елки веточками, — передает пресс-служба администрации Первоуральска слова директора парка новой культуры Александра Гильденмайстера. — Эта елка «служит» городу уже третий год, у нее прекрасное состояние. Главный новогодний символ мы планируем украсить не только гирляндами, но и светящимися снежинками. Также в планах — привлечь к украшению маленьких первоуральцев: мы уже связались со школами — ученики смастерят поделки, лучшие из которых мы развесим на елке.

Электрооборудование на сегодняшний день проверено. Уже с 1 декабря в парке будут гореть фонарики и гирлянды — «для создания новогоднего настроения».

Ледяные скульптуры начнут возводить в начале следующего месяца. Сдать работу «под ключ» должны к 28 декабря. За работу подрядчик (кто им стал, на сайте госзакупок пока не указано) получит 4 млн рублей.

Основная тема первоуральского ледового городка в этом году — река Чусовая. Александр Гильденмайстер уверен, что «тема Чусовой — очень широкая, есть простор для фантазии». Так, главная горка ледового городка будет называться именно «Чусовой»: ее высота составит 2,5 метра, длина — 50 метров. По бортам горки появится карта, по которой можно будет проследить весь путь Чусовой — от Челябинской области до реки Камы. Еще будут горки «Утка» и «Билимбаиха» — реки с такими названиями впадают в Чусовую.

Кроме горок, в Парке новой культуры сделают лабиринты с тематическими названиями «Завод Демидовых» и «Водяная мельница». В парке поставят ледяную чашу, фигуры сталевара, Деда Мороза и Снегурочки, ледяной трон и световую арку над аллеей. На улице Герцена появятся горки для самых маленьких жителей города.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *