В Первоуральске из кранов потекла черная вода. Снова

В мэрии говорят, что качество воды соответствует нормам.

В очередной раз жители Первоуральска жалуются на качество воды. Люди уверены — черная вода из кранов в их домах потекла из-за коммунальной аварии на Ватутина. В администрации Первоуральска утверждают — качество воды соответствует установленным нормам.

1552650006_cukrpcukrkk

Напомним, 14 марта на улице Ватутина произошел прорыв трубы. Труба диаметром 600 миллиметров треснула из-за хождения грунта. На время ремонтных работ отключили воду в жилых домах, офисных зданиях и школах. Водоснабжение восстановили к вечеру того же дня. Однако качество воды вызвало у первоуральцев вопросы. В городской администрации журналистам портала «ФедералПресс» сообщили, что оно соответствует санитарным нормам.

— Данная ситуация сложилась в связи с вынужденным отключением водоснабжения из-за аварийной ситуации, которая произошла 14 марта на водопроводе диаметром 600 мм. В настоящий момент качество воды в распределительной сети соответствует СанПиН, — отметили в пресс-службе мэрии.

В июле 2018 года свердловское управление Роспотребнадзора опубликовало список городов области с худшим качеством питьевой воды. В этот список попал и Первоуральск. Плохое качество воды в городе объяснили неудовлетворительным техническим состоянием системы водоподготовки.

Еще по теме

  • В июле 2018 года жители Первоуральска массово жаловались на плохое качество воды.
  • В марте прошлого года из крана в квартире жительницы Первоуральска потекла вода ярко-голубого цвета.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске из кранов потекла черная вода. Снова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *