ОНФ заставил Министерство природы переоценить ущерб от незаконных вырубок леса

Сумма выросла на 20 млн рублей.

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области добились от чиновников переоценки ущерба, нанесенного нелегальной вырубкой лесфонду в районе Первоуральска. Ранее ущерб от незаконной рубки деревьев оценили в 51 миллион рублей. Сейчас сумма выросла на 20 миллионов.

vyrubka
— Незаконную вырубку леса и несанкционированное строительство активисты ОНФ обнаружили в марте на участке Билимбаевского лесничества. Фото// ОНФ
— Необходимо максимально защищать лесные ресурсы, поскольку незаконные рубки приводят не только к материальному, но и к экологическому ущербу нашему региону и стране в целом, — говорит координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Свердловской области Игорь Русинов.

Активисты ОНФ обнаружили незаконную рубку леса под Первоуральском в марте — комиссия, которая выехала на место, убедилась, что разрешительных документов у представителей компании, которая работала на территории Билимбаевского лесничества, нет. Было вырублено 656 кубометров сосны на 29,8 миллионов рублей. Кроме того, испорчена почва — вред от этих работ составил 21,2 миллиона рублей.

Эксперты Народного фронта обратились в Минприроды с просьбой переоценить нанесенный вред. По уточненным данным профильного ведомства, незаконная сплошная рубка деревьев прошла на площади 2,37 гектара. Общий объем ущерба от порчи почв, выемки скального грунта, повреждения деревьев и других нарушений превысил 72 миллиона рублей.

Обстоятельства незаконных вырубок по обращению представителей Народного фронта выясняют сотрудники ОМВД Первоуральска. Эксперты ОНФ добиваются возбуждения уголовного дела, установления виновных и возмещения средств в бюджет.

Еще по теме

  • Массовая вырубка леса в районе Пильной взволновала жителей Первоуральска в январе.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *