Конкурс по выбору УК для «проблемного» дома не состоялся

Пока в многоэтажку на проспект Ильича отправят аварийную бригаду.

Дом, который находится в Первоуральске по адресу: проспект Ильича, 3/2, снова остался без управляющей компании. Конкурс по отбору УК, который проходил 15 апреля, не состоялся. В городской администрации пообещали — проблему будут решать.

Foto-8
В подъездах дома разрушаются стены. Повсюду висят электрические провода. Чердак и подвалы облюбовали бомжи. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— На данный момент аварийное прикрытие (временное обслуживание) дома осуществляет муниципальная управляющая компания ЕРЦ. Решается вопрос о назначении этому дому управляющей компании на постоянной основе. В ближайшее время ЕРЦ направит в дом аварийную бригаду, чтобы разобраться в ситуации, — сообщила журналистам портала Городскиевести.ру пресс-секретарь мэрии Мария Попова. — Отметим, что дом обслуживала управляющая компания «Губерния», которая была лишена лицензии только в сентябре 2018 года. Фактически же УК перестала выполнять свои обязательства два года назад. В этой ситуации муниципальная компания ЕРЦ помогала поддерживать дом — устраняла коммунальные аварии. Однако провести полноценный ремонт в доме ЕРЦ не может по причине нецелевого расходования средств. Кроме того, капитальным ремонтом домов уполномочен заниматься региональный Фонд содействия капитальному ремонту Свердловской области.

На сайте Фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах Свердловской области не работает форма заполнения — выяснить, включен ли дом на проспекте Ильича, 3/2 в программу капремонтов, сейчас невозможно. В ближайшее время мы отправим в Фонд официальный запрос и выясним эту информацию.

Жильцы планируют написать коллективную жалобу в прокуратуру Первоуральска. Ждать, пока в доме рухнет стена или провалится пол, они не намерены.

— У меня весь октябрь не было отопления, — рассказывала нам жительница дома Ольга Шангина. — Перед этим целый месяц не было горячей воды. Я дошла с этой проблемой вплоть до Гузаирова (заместитель главы администрации по ЖКХ — прим.ред)! Но решения нет: отправляют по кругу по всем инстанциям. ЕРЦ, Управление ЖКХ, администрация. Говорят, идите, договаривайтесь с ЕРЦ, чтобы вас взяли. А зачем мы им нужны? Конечно, они не хотят нас брать.
prilozhenie
От высокой влажности в квартирах отходят обои, желтеют потолки, трескается штукатурка, появляется плесень и даже грибы. Фото// Надежда Койнова

В прокуратуре Первоуральска обещают проконтролировать, сформировала ли администрация перечень управляющих компаний, и проследить за назначением УК дому на проспекте Ильича, 3/2.

Журналисты портала Городскиевести.ру будут следить за развитием событий.

Еще по теме

  • «Проблемных» домов в Первоуральске несколько. В октябре собственники помещений на Герцена, 2/25 жаловались нам, что в подвале здания бегают тараканы (!), а куски штукатурки с фасада падают людям на головы.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *