«Спорить с прокуратурой — себе дороже»

Николай Шайдуров согласился, что в городской больнице есть нарушения.

Главный врач первоуральской городской больницы прокомментировал претензии прокуратуры, которая нашла нарушения в работе травмпункта. Николай Шайдуров признает, что нарушения есть, но называет их незначительными. Напомним, поводом для прокурорской проверки стала видеозапись, на которой видно, как пожилая женщина с травмой ноги ползком спускается по лестнице.

— Хочу сказать, что 3 апреля подъемник работал. Никто из пациентов не обращался и не просил поднять его на второй этаж, — сообщил Шайдуров журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. Да, потом сняли видео, после которого прокуратура нас проверяла. И нашла два нарушения. Думаю, они незначительные. Первое — у нас не было правильного обозначения для кнопки, которая сообщает о том, что человеку нужен подъемник. Там было просто: «Кнопка вызова лифтера». А надо было специальные наклейки — что это кнопка для помощи маломобильным гражданам. Как только выявили нарушение, мы сразу его устранили, — съездили в магазин, купили наклейки, их расклеили. Второй момент — у нас не было приказом оформлено, кто отвечает за эту кнопку. В прокуратуре я сказал — нельзя же на каждый выключатель написать приказ по ответственным лицам. Сейчас мы сделали документ — основная ответственность на главном инженере больницы. Я написал, что частично согласен с обвинениями. Спорить с прокуратурой — себе дороже.  Да, я готов заплатить штраф — думаю, их будет два: на меня как на должностное лицо и на больницу как на юридическое.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на втором этаже травмпункта кнопка вызова персонала не обозначена специальной табличкой, не назначен работник, ответственный за обслуживание подъемника, а указатели пути к устройствам для маломобильных групп населения не соответствуют требованиям ГОСТа.

В отношении главного врача Николая Шайдурова возбуждено административное дело. Кроме того, прокуратура внесла министру здравоохранения Свердловской области представление с требованием устранить нарушения.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Спорить с прокуратурой — себе дороже»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *