В Первоуральске эвакуировали людей из горящего дома

Жильцы многоэтажки надышались дымом. У одной из пострадавших ожоги дыхательных путей.

Утром 28 мая горела квартира в десятиэтажке на улице Береговой, 20а. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, звонок о пожаре на кухне одной из квартир на шестом этаже поступил около восьми часов утра. Из здания эвакуировали 17 человек. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

pozhar3-1
Площадь пожара — 20 квадратных метров. В тушении были задействованы четыре единицы техники и девять человек личного состава. Фото// Перво.ру
— По словам хозяйки квартиры, рядом с плитой было полотенце. Оно загорелось и упало в емкость с горючей жидкостью, которая стояла на полу, — рассказал начальник отделения административной практики и дознания Отдела надзорной деятельности Первоуральска Алексей Неганов журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

47-летняя хозяйка квартиры и ее родные покинули горящее помещение, но оставили дверь в квартиру открытой. Дым быстро распространился по подъезду. По данным интернет-издания «Перво.ру», жители восьмого этажа — мама и двое детей — просили о помощи. На место прибыла автоматическая пожарная лестница (АПЛ), но она оказалась нерабочей. Тогда пожарные приняли решение подняться по лестничным маршам — они тушили огонь внутри квартиры в течение 40 минут.

pozhar1
Фото// Перво.ру
— Что касается отказа автолестницы, сейчас будет проведена служебная проверка. Это на данном происшествии никак не сказалось — было принято решение эвакуировать людей по лестничным маршам с помощью масок «самоспасатель». Также отмечу, что к месту приехала дополнительная техника — в том числе и с автолестницей. Но пожарные уже начали выводить из здания людей по лестничным маршам. С вышележащих этажей эвакуированы восемь человек, с нижележащих  — девять. В результате пожара есть одна пострадавшая, она госпитализирована. Ее жизни ничего не угрожает, — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Огнем повреждены кухня и коридор квартиры. В подъезде закопчены стены. Сумма ущерба и точная причина возгорания сейчас устанавливается.

Еще по теме

  • В ночь на 19 мая в Первоуральске дотла сгорел жилой дом. Хозяева чудом не пострадали.
  • Четверых детей и 12 взрослых эвакуировали из дома №52/2 на улице Ватутина в ночь с 13 на 14 мая. В доме загорелся подвал. Часть жильцов пришлось выводить в масках — подъезд был сильно задымлен.
  • 12 апреля во дворе дома на Береговой, 20а сгорели два автомобиля.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *