В реестр коррупционеров попали два первоуральских чиновника

Теперь им нельзя занимать муниципальные должности.

Бывший директор школы №11 Анжелика Акимова и экс-депутат городской думы Первоуральска Вадим Чертищев попали в черный список госслужащих. В реестр заносят уволенных в связи с утратой доверия чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Тем, кто попал в черный список, запрещено занимать должности на госслужбе и в государственных компаниях.

Что сделала Анжелика Акимова

Бывший директор школы №11 (микрорайон Шайтанка) была уволена на основании ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции». Акимову обвинили в мошенничестве. Она устроила на работу некоего Леонида Волкова. Волков числился дворником и плотником, но за три года ни разу не появился в школе. Ему ежемесячно начислялась зарплата (7000 рублей за выполнение обязанностей дворника и 7000 за работу плотником) и стимулирующие выплаты. Деньги Акимова присваивала. Ущерб, который причинен школе, составляет не менее 266941,23 рублей. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Что сделал Вадим Чертищев

Депутата гордумы досрочно лишили мандата. Он неверно указал в декларации сведения о своих доходах. Вадим Чертищев (представитель партии «Справедливая Россия») в справке о доходах за 2017 год не указал, что он — индивидуальный предприниматель, и скрыл свои доходы, полученные от ИП. Кроме того, Чертищев указал данные недействительного паспорта, срок действия которого уже закончился. А в качестве места проживания своих детей депутат назвал квартиру в аварийном доме — несовершеннолетние из нее уже переехали в другое жилье. Ситуацией с доходами Вадима Чертищева заинтересовалась прокуратура Первоуральска. Тогда прокурор отметил, что техническая ошибка — не оправдание.

Закон о создании реестра коррупционеров был одобрен президентом Владимиром Путиным в июле прошлого года. Список будет регулярно обновляться на сайте госслужбы. В реестре указывается имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, название органа, из которого он был уволен, причина и дата увольнения и внесения в реестр. Кроме того отмечено, какие нормы законодательства были нарушены.

Фамилии тех, кто попал в черный список, удалят через пять лет. Досрочно коррупционера могут вычеркнуть из реестра только в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти.

Посмотреть черный список чиновников можно ЗДЕСЬ.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *