Экс-директора первоуральской школы приговорили к условному сроку

За мошенничество.

Бывшего директора школы №11 Анжелику Акимову первоуральский городской суд приговорил к 2,5 года лишения свободы условно. Суд признал Анжелику Акимову виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, испытательный срок, за время которого экс-директор должна доказать свое исправление, составляет два года.

По данным журналистов портала Городскиевести.ру, сотрудники школы №11 Анжелику Акимову не любили. Педагоги говорят, что «с ее уходом стало спокойнее». Фото// архив Городскиевести.ру

Напомним, когда Анжелика Акимова была директором школы №11, она устроила на работу некоего Андрея Волкова дворником и плотником. Волков три года числился в штате, получал зарплату и стимулирующие выплаты, но в школе при этом не появлялся. Выяснилось, что деньги Анжелика Акимова присваивала. Ущерб, который был причинен школе, составил не менее 266941,23 рубля.

Трудовой договор с Анжеликой Акимовой администрация Первоуральска расторгла 4 марта этого года. Директором школы №11 назначили Елену Анохину.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

7 thoughts on “Экс-директора первоуральской школы приговорили к условному сроку

  1. «По данным журналистов портала Городскиевести.ру, сотрудники школы №11 Анжелику Акимову не любили».

    Опрос проводили?

    1. Нет, Маша, опрос не проводили. Но довелось пообщаться с сотрудниками школы.

      1. А к чему читателю информация про отношение коллектива к уволенному по статье директору?

        1. Читателю интересна разносторонняя информация и разные точки зрения. Опубликуйте свою статью по теме, я ознакомлюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *