В Первоуральске к зиме подготовлено 43% многоквартирных домов

Об этом рассказал заместитель главы города по ЖКХ Артур Гузаиров.

Замглавы администрации Первоуральского городского округа по ЖКХ Артур Гузаиров рассказал о подготовке к отопительному сезону 2019—2020 г. По словам Гузаирова, к зиме подготовлено уже 43% многоквартирных домов, 85% сетей горячего водоснабжения, 61% — холодного, 56% тепловых сетей. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, к 15 сентября все социально значимые объекты должны быть готовы.

stk
Фото// Из архива Городскиевести.ру

На данный момент из 60 детских садов в 41 закончена опрессовка, также подготовлено две школы, два учреждения здравоохранения и два учреждения культуры. Из 1152 домов города к отопительному сезону готово уже 43% .

Гидравлические испытания проходят по всему городу с начала июня. Как сообщают в СТК, ограничение горячего водоснабжения для потребителей обычно составляет 10 дней. В случае ремонта поврежденного участка трубопровода, после гидравлических испытаний, ограничение может быть продлено.

Артур Гузаиров также пояснил, что в этом году «СТК» выдала расчеты на установку дроссельных устройств в многоквартирных домах, и не на все дома выданы размеры расчетных диаметров, пока только на 30%.

— До конца недели они обещали все выдать до конца, — отмечает Артур Гузаиров, — но наше требование — запустить тепло на старых шайбах, на старых диаметрах, которые уже отрегулированы, и уже потом, постепенно, заменить шайбы на те расчетные диаметры, которые были выданы управляющим компаниям.

Еще по теме

  • Как подключали отопление прошлой осенью, можно почитать здесь. Тогда прокуратура неоднократно ругала коммунальщиков за срыв отопительного сезона. А администрация отчиталась: тепла не было только в десяти многоквартирных домах.
  • Жители дома по адресу: Вайнера, 59 уже более 10 лет жалуются на то, что в их квартирах холодные батареи. УК «Даниловское» в 2018 году все же отреагировала на жалобы — работники пришли в несколько квартир, чтобы замерить температуру воздуха. В заключении написано: 21 градус.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *