Под Первоуральском завершились съемки сериала «Угрюм-река»

Актеры вернутся на Урал в ноябре, чтобы отснять зимнюю часть картины.

В воскресенье, 4 августа, завершился первый этап съемок многосерийного фильма по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Скоро декорации разберут, и актеры поедут в Минск, Суздаль, Кинешму, в Москву. Но в ноябре съемочная группа вернется в Свердловскую область, чтобы продолжить съемки картины. Как сообщают журналисты портала Е1, на Урале было сразу три съемочные площадки: в Каменске-Уральском, в деревне Каменке на берегу Чусовой, а также на территории музея при заводе в Полевском.

ugryum-reka-6
В завершающий день съемок на Урале актеры сделали много фотографий на память — в костюмах и гриме, а также без него. Фото// Е1

Действие романа происходит на рубеже XIX–XX веков, во время золотой лихорадки в Сибири. История рассказывает, как главный герой Прохор Громов меняется, когда богатеет. Как рассказала помощник режиссера первоуральского театра драмы «Вариант» Татьяна Старцева, локации для сериала выбирали специалисты из Москвы, сотрудники региональных киностудий и местные жители. Сложнее всего было не с поиском пейзажных планов, а с выбором интерьеров.

— Локации, которые внутри (помещения, — прим.ред.), труднее всего подобрать, потому что это 1890 год. Здесь, в музее при заводе, меньше всего работы было. Потому что внутри все изначально почти подходило, — объяснила Татьяна.

На этом проекте Татьяна занималась подбором актеров. Она рассказала, что даже для массовки отбирали актеров местных театров либо тех, у кого была хоть какая-то театральная подготовка.

Главные роли в сериале сыграли звезды российского кино Александр Балуев (Петр Громов), Александр Горбатов (Прохор), Юлия Пересильд (Анфиса) и Софья Эрнст (Нина, жена Прохора). В эпизодических ролях на Урале снимались актеры первоуральского театра и даже худрук «Варианта» Юрий Крылов.

На экран сериал выйдет в ноябре 2020 года. В нем будет 16 эпизодов, а показывать его будет Первый канал.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *