Жительница Первоуральска взыскала с коммунальщиков почти 180 тысяч рублей

Из-за неисправной ливневки зимой квартиру женщины затопило.

Из-за перемерзания ливневой канализации в межчердачном помещении дома, квартиру жительницы Первоуральска Ирины в феврале затопило. В результате потопа пострадала внутренняя отделка помещения. Согласно заключению эксперта, стоимость материального ущерба составила 87 619 рублей, сама услуга специалиста по оценке обошлась женщине еще в восемь тысяч рублей. Первоуралочка подала иск о защите прав потребителя, возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании штрафа, судебных расходов — и отсудила у коммунальщиков почти 180 тысяч рублей.

Управление многоквартирным домом, в котором расположена квартира Ирины, осуществляет ПМУП ПЖКУ «Динас». Фото// Из архива Городскиевести.ру

Ирина, обратившись в суд, просила взыскать с управляющей компании материальный ущерб — 87 619 рублей, расходы по оценке ущерба — восемь тысяч рублей, за слив воды с натяжного потолка — 15 тысяч рублей, за компенсацию морального вреда — 10 тысяч. Расходы на оплату услуг представителя в суде обошлись женщине еще в 25 тысяч рублей. Также истец просила назначить управляющей компании штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от присужденной суммы.

— Решением Первоуральского городского суда исковые требования были удовлетворены, — сообщили в пресс-службе Свердловском облсуда. — Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Свердловском областном суде, но безуспешно. Коммунальщики обязаны выплатить собственнице жилья 179 428 рублей за ненадлежащее обслуживание дома.

Еще по теме

  • В январе УК «Магнитка» вернула жительнице Первоуральска деньги за испорченный ремонт. Хозяйка пострадавшей квартиры ждала компенсации больше двух лет.

  • В августе 2018 года в Первоуральске во время капремонта затопило квартиры в двухэтажке. Семье Благовещенских, чья квартира пострадала больше всех, возместили ущерб в досудебном порядке.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *