Отопительный сезон в Первоуральске начнется с 10 сентября

Коммунальщики обещают, что тепло вовремя появится во всех домах.

В Первоуральске завершается подготовка к отопительному сезону. Промывки систем отопления и опрессовки прошли в 87% жилых многоквартирных домов. По словам исполняющего обязанности начальника УЖКХиС Первоуральска Сергея Гайдукова, все идет по плану, отставаний от графика нет.

stk
Сейчас в городе есть несколько мест, где ресурсоснабжающая компания СТК ремонтирует трубопроводы. Но все раскопки должны закончить к началу сентября. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— В этом году Министерство ЖКХ дает прогноз: осень будет ранняя, холода наступят дружно, поэтому 1 сентября мы должны быть готовы давать тепло, — говорит Сергей Гайдуков. — У нас нет опасений, что к началу отопительного сезона в городе что-то будет не готово. Все идет по плану, отставаний от графика нет. Здания организаций соцкультбыта готовы на 60%, здравоохранения — на 40%. По опыту прошлого сезона: 1 сентября подключали соцкультбыт, с 15-го — жилфонд. Планируем уложиться в эти же даты. Если, конечно, ситуация с погодой не изменится.

В период подготовки к отопительному сезону было выявлено 62 порыва на квартальных сетях, 53 из них уже устранены, по остальным — работа сейчас продолжается. Пресс-служба мэрии сообщает: магистральные сети Первоуральска в удовлетворительном состоянии, здесь порывов не выявлено.

Сергей Гайдуков отметил: в прошлом году в начале отопительного сезона температура батарей в некоторых домах не соответствовала норме. Люди мерзли в своих квартирах и жаловались в УК и управление ЖКХ. Чуть теплыми батареи были из-за того, что дроссельные устройства, которые установлены в подвалах на системах коммуникаций, имели маленький диаметр. Ошибки прошлого года учтены — теперь коммунальщики намерены работать по-другому.

— Мы будем работать на новых параметрах, — пояснил Сергей Гайдуков — Позиция администрации была заходить в отопительный сезон на параметрах дроссельных устройств, при которых заканчивали прежний сезон. Но УК приняли решение эти устройства перенастраивать. Жители не замерзнут. Если что-то пойдет не так, сделаем перерасчет и примем меры вплоть до демонтажа устройств. Анархии не будет, это точно. Реакция на такие ситуации, если они возникнут, будет незамедлительной.

По словам Гайдукова, жилой фонд начнут подключать с 10 сентября. В случае резкого похолодания отопительный сезон может начаться раньше. Напомним, отопление включают, когда среднесуточная температура на улице составляет +8° С и ниже. Управление ЖКХиС Первоуральска напоминает, в случае проблем с отоплением жителям сначала необходимо обращаться в свою управляющую организацию. Если реакции нет, звонить на горячую линию УЖКХ по телефону 8 (3439) 64-78-26 или ЕДДС — 112.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *