Жительница Первоуральска опасается,что в ее квартире обвалится потолок

Но в администрации города говорят, что ситуация не критична. И ремонт должен проводить сам собственник.

Провисший потолок и трещины на стенах — пенсионерка Татьяна Никифорова говорит, что опасается обвала потолка в собственной квартире. По мнению женщины, причиной деформации потолка стал капитальный ремонт дома, в ходе которого могло быть повреждено перекрытие на чердаке. Как сообщает телекомпания Интерра-ТВ, с этой проблемой женщина обращалась различные инстанции — от местных до региональных — вопрос не решен по сей день. Заместитель главы города по ЖКХ Артур Гузаиров лично осмотрел квартиру Татьяны. И вынес вердикт: ситуация не критична, и устранять провисание собственник должен своими силами.

avariya-3
Трещину на потолке Татьяна Никифорова заметила еще два года назад. С тех пор она постоянно растет. Фото// Интерра-ТВ
— Вот прогиб, он идет надо мной, — показывает Татьяна. — Я захожу и смотрю: упало или не упало. У нас стены постепенно оседали за последние два года… Да какое два года! В семнадцатом я уже начала трезвонить, что у меня эта балка стала выходить. В общем-то, боюсь, мало ли, на голову упадет или еще что-то будет. Ну и все трещит-трещит. А почему трещит — я ведь не знаю.

Татьяна Никифорова не единственная, в чьей квартире появились проблемы после капитального ремонта. Сосед пенсионерки Юрий Райт говорит, что на стенах его квартиры еще три года назад появились трещины.

— Была проведена замена шифера на крыше. И когда опускали поддон на чердак, он сорвался и упал, — рассказывает Юрий. — В это время пошли вот такие трещины по квартире. Затряслось. Дом-то ведь старый.
avariya-2
Фото// Интерра-ТВ

С того момента, как женщина заметила трещину на своем потолке, Татьяна Никифорова пыталась добиться ремонта деформированной балки. Она обращалась к главному специалисту западного отдела регионального фонда содействия капитальному ремонту Эдуарду Прошурину, в прокуратуру Первоуральска и в администрацию города. После многочисленных проверок пенсионерке сообщили, что для принятия решения необходимо провести дополнительное обследование перекрытия до конца июня текущего года. Но, по словам Татьяны, о результатах ей никто не сообщил. Тогда женщина лично обратилась к заместителю главы администрации по ЖКХ Артуру Гузаирову. Он, совместно с представителями управляющей компании, обслуживающей дом, и подрядчиком, выполнявшим работы по капремонту здания, осмотрел квартиру пенсионерки 15 августа. Комиссия вынесла решение: провисание потолка Татьяне Никифоровой придется устранять за свой счет, так как ситуация некритическая.

— Балка, которая находится над квартирой заявительницы, была вскрыта привлеченной управляющей компанией. Мы приподняли весь утеплитель и провели обследование: балка в исправном техническом состоянии, не несет угрозы обвалом либо разрушением в квартире заявителя, — рассказал о результатах осмотра Артур Гузаиров. —  Внутри мы тоже обследовали квартиру. Действительно, есть провисание внутреннего штукатурного слоя в коридоре, который должен исправляться силами собственника. Также обнаружены протечки с кровли, не связанные с текущим заявлением. Но вместе с управляющей компанией мы решили помочь жительнице в приобретении обоев и, таким образом, помочь восстановить квартиру.

Автор// Юлия Стахова

Еще по теме

  • В феврале представители Общероссийского народного фронта, сотрудники администрации Первоуральска и глава города Игорь Кабец проверили, как делают капремонты в многоквартирных домах и хорошо ли живется переселенцам из ветхого жилья. Замечания были — и к подрядчикам, и к жильцам.

  • В Первоуральске жители одного из домов требуют от городских властей немедленно предпринять меры. Здание на проспекте Ильича, 3/2, в котором живут люди, буквально разваливается. От высокой влажности в квартирах появились трещины и плесень. И даже начали расти грибы.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *