Мэрия Ревды расторгла контракт с первоуральскими зоозащитниками

В контракте был пункт об эвтаназии, который противоречит новому законодательству.

Муниципальный контракт с Первоуральским обществом защиты животных на отлов 120 собак в Ревде был расторгнут в конце июля. По словам председателя общества Юлии Ворониной, в Управлении городским хозяйством ей сообщили, что текст контракта не соответствует изменившемуся законодательству. Зоозащитники опасаются, что теперь в Ревде снова остро встанет проблема бродячих собак.

krov-7
Первоуральские зоозащитники должны были отловить в Ревде 120 собак. За это им должны были заплатить 1,3 млн рублей из местного бюджета. Фото// Ревда-инфо

Как объясняет Юлия Воронина, в муниципальном контракте на отлов животных есть пункт об эвтаназии собак. Однако по новому ФЗ от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» умерщвление животных, содержащихся в приютах, запрещено. Несмотря на то, что первоуральские зоозащитники категорически отказываются усыплять своих питомцев и стараются пристроить их во что бы то ни стало, такой пункт в договоре — нарушение.

По словам зоозащитников, большую часть своих обязательств они выполнили: из 120 собак, предусмотренных техзаданием контракта, было отловлено более сотни. Работы по счетам-фактурам обществу оплатили. Однако теперь Юлия Воронина опасается, что в Ревде снова появится большое количество бродячих собак. Стерилизовать всех животных, чтобы они не плодились, общественники не успели.

— Эту работу прекращать нельзя, даже ненадолго, иначе моментально снова «зарастем» собаками, — уверена Воронина. — Природа не терпит пустоты — взамен них расплодится еще больше. Упустил один помет с мамочкой — до холодов щенки успеют подрасти и окрепнуть, и начнутся собачьи свадьбы…

Как сообщает портал Ревда-инфо, сейчас приют переполнен — в нем находятся порядка 170 животных. Из них около 40 взяты из Ревды. Остальных ревдинских собак удалось пристроить новым хозяевам.

— И в самых экстренных случаях, — подчеркнула Юлия Воронина, — мы все-таки отловим собаку в Ревде. Просто жаль и животное, и своих усилий.

Еще по теме

  • В марте этого года несколько детей в Ревде пострадали от нападения безнадзорной собаки во дворах на улицах Чехова и Российской. Одному мальчику, семилетнему Максиму, даже пришлось наложить швы на рваные раны от собачьих зубов.
  • 3 млн на 500 собак — в июне администрация Первоуральска заключила контракт с зоозащитниками. Деньги пойдут на отлов животных, корм и медикаменты.

  • По словам зоозащитников, содержание приюта дается им невероятно тяжело. Если вы хотите помочь, всю необходимую информацию можно найти здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *