Жильцы дома на улице Ватутина боятся пожара

По всему фасаду многоэтажки висят провода. В дождь они искрят.

Жители многоэтажки на Ватутина, 37 просят, чтоб с их дома убрали кабели. Первоуральцы говорят, что на днях во время дождя один из проводов заискрил — жильцам пришлось вызывать пожарных.

photo_2019-09-04_17-38-44
Провода висят прямо над газовой трубой. Люди опасаются взрыва бытового газа. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру
— Дом похож на новогоднюю елку, это все искрит, — возмущается жительница дома №37 по улице Ватутина Юлия Трубникова. — Чего ждем? Пока что-то где-то «бумкнет» или сгорит? Жильцы на самом деле напуганы, потому что искрит и днем, и ночью. На днях вызывали пожарных — замкнуло провода под дождем и пошла искра.

Дом №37 по улице Ватутина включен в программу капитального ремонта. Работы здесь ведутся уже девять месяцев. Ранее представители управляющей компании ЕРЦ и подрядной организации пообещали жильцам, что найдут владельцев проводов и обяжут их убрать коммуникации.

— После того, как у нас в подъездах стали менять проводку, это все и началось, — вспоминает Юлия Трубникова. —  Начали искрить провода, появились хлопки в проводке — как маленькие взрывы. Пахло паленым. Мы обращались с управляющую компанию, и не раз. Они даже выходили, смотрели — толку нет.
DDVF9615
Жильцы дома предполагают, что провода могли повредить рабочие, когда ремонтировали фасад здания — они нередко сбрасывали стройматериалы и ведра из-под краски. Фото// Shaytanka.ru

Корреспонденты портала Городскиевести.ру убедились — дом №37 на Ватутина действительно опутан проводами.

— Дом красивый! Только провода торчат. Вдруг замыкание какое-нибудь… или отвалится и будет тут валяться, — комментирует ситуацию проходящая мимо женщина. Ее зовут Алия Аримовна. — Вот сейчас иду домой и думаю: «Так и оставят, что ли, они?» Такие провода-то…

В пресс-службе администрации Первоуральска журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru пояснили, что кабели принадлежат компании «Ростелеком».

— Специалисты управляющей компании ЕРЦ неоднократно обращались к руководству «Ростелекома» с требованием привести кабели в порядок и закрепить. На совещании по капитальным ремонтам с этими же требованиями обращался к представителям компании «Ростелеком» заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров. Однако ответных действий не последовало. В дальнейшем управляющая компания ЕРЦ намерена обратиться в суд, чтобы обязать собственника привести кабели в нормальное состояние, — сообщили в мэрии.

Специалисты «Облкоммунэнерго», приехав на место событий, решили обесточить кабель.

— Наши сотрудники отключили потребителя от питания и уведомили собственника линии о необходимости устранить повреждения ЛЭП, — рассказала руководитель по связям с общественностью «Облкоммунэнерго» журналистам телекомпании «Интерра.тв».

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *