Реконструкцию набережной в Первоуральске закончат к 15 ноября

А озеленят берега уже в следующем году.

Представители администрации Первоуральска объяснили, почему затянулось благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда. Как выяснилось, сроки сорваны из-за внезапных работ по оборудованию системы водоотведения для многоквартирного дома ЖК «Оптимист». Сейчас предоставлен окончательный график выполнения работ — подрядчик должен закончить благоустройство к 15 ноября.

pervoru-3923-528478053
Реконструкция набережной идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».  Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Выполнены работы, которые нужно делать в теплое время года, — это асфальтирование велосипедных дорожек, обустройство газонов, — говорит временно исполняющий обязанности начальника УЖКХ Первоуральска Сергей Гайдуков. — Сейчас остались работы, которые можно сделать и в такую погоду. Это наружное освещение, укладка тротуарной плитки, установка скамеек и урн. Нужно констатировать, что работы идут с отставанием. В рамках муниципального контракта к подрядчику будут применены все штрафные санкции.

Напомним, подрядчик ООО «Реалдорстрой» должен был завершить третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда к 1 октября, но не сделал этого. Как отметил Сергей Гайдуков, сейчас подрядчик выполнит работы, которые можно проводить и во время похолодания, а озеленение берега планируется провести в следующем году.

Еще по теме

  • По факту срыва сроков реконструкции набережной городского пруда прокуратурой Первоуральска была проведена проверка. На имя главы городского округа Первоуральск подготовлено с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *