«Уральский трубник» разгромили в Иркутске. Чемпионат России для команды начался с поражения

Первоуральцы проиграли с большим разрывом.

В первом матче регулярного чемпионата России по хоккею с мячом бронзовый призер сезона 2018/2019 «Уральский трубник» проиграл в Иркутске местной команде «Байкал-Энергия» со счетом 0:6. Иркутяне забили в ворота первоуральцев по три мяча в каждом из таймов.

trubnik
— На двух турнирах в Швеции первоуральцы провели пять матчей с «Эдсбюном» и «Болльнесом», АИКом и «Водником» — командами сопоставимого с «Байкал-Энергией» класса. Ни в одном из них «Трубник» не выглядел так, как сегодня в Иркутске. Все это позволяет надеяться, что случившееся было лишь эпизодом, — сообщает пресс-атташе «Уральского трубника» Алексей Курош. Фото// Татьяна Глюк
— За две недели, что мы вернулись из Швеции, у нас не было тренировок и игр на большом льду. Это обстоятельство сказалось — сегодня нам явно не хватало накатанности, скоростной выносливости. Будем добирать количество часов на большом льду уже в ходе чемпионата, другого выхода нет. Просто беда с угловыми. Мы уже не просто не забиваем, но и до удара по воротам доводим дело далеко не каждый раз. Несколько моментов по ходу встречи создали, но не сумели их реализовать. А если ты ничего не забил, рассчитывать на благоприятный исход не приходится, — говорит главный тренер первоуральской команды Алексей Жеребков.

Главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин также считает, что ключевым фактором их победы стала разница в ледовой подготовке.

— Мы целенаправленно готовились к этому матчу, вернувшись с Кубка мира. Спасибо ледоварам, у нас была такая возможность. Занимались также физической подготовкой. В начале игры чувствовалась нервозность, мячом больше владел «Трубник». Но мы быстро перехватили инициативу, удачно забили дважды подряд. Считаю, мы контролировали ход матча до финального свистка и заслуженно победили, — говорит Андрей Рушкин.

Свой следующий матч «Уральский трубник» проведет 8 ноября с чемпионом России хабаровским «СКА-Нефтяником». 11 ноября пройдет матч в Новосибирске с «Сибсельмашем», 14 ноября — в Кемерове с «Кузбассом», 17-го — в Красноярске с «Енисеем». После этого наши хоккеисты вернутся в Первоуральск.

Еще по теме

  • О планах «Уральского трубника» на новый сезон читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “«Уральский трубник» разгромили в Иркутске. Чемпионат России для команды начался с поражения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *