Первоуралец стал победителем областных гонок по бездорожью. Он прошел дистанцию за три минуты!

Евгений Брылунов говорит, что достойно завершил сезон—2019.

Автомобилист из Первоуральска Евгений Брылунов стал первым в соревнованиях «Осенний прорыв. Последняя грязь—2019». Гонки по бездорожью прошли в начале ноября в окрестностях озера Балтым. Было зрелищно! Смотрите сами.

Видео// Сергей Пичугин

— Трасса была непростая: колеи, болотина. В одном болоте я сел. Но сдал назад и выехал — выехал! Другие все «лебедились», а я лебедку не использовал. Новая резина рулит, — смеется Евгений Брылунов. — На финише узнал свой результат: три минуты и три секунды. Пролетел дистанцию на одном дыхании — сам не ожидал!

В соревнованиях (в трех категориях) участвовали два десятка человек. Евгений Брылунов рассказывает: часть экипажей сошла с трассы, даже не доехав до старта.

BRXmKQZ2OE4
Евгений Брылунов говорит: свой Suzuki Jimny он ни на что не променяет. Есть, конечно, мечта собрать «котлету» (полностью перекроенный внедорожник, построенный специально для преодоления самого тяжелого и экстремального бездорожья. «Котлета», как конструктор, собирается из абсолютно разных автомобилей — прим.ред), но это дорого. «Котлета» стоит несколько миллионов. Фото// предоставлено Евгением Брылуновым.
— А штурманом в этой гонке была моя супруга Екатерина, — гордо рассказывает Евгений Брылунов. — Она отличный штурман! Ни разу не ошиблась с советами, всегда четко говорила, когда поворачивать (у меня-то стекло заляпано грязью, ничего не видно). Видели бы вы, как она радовалась победе!
YvjA2OMDQTU
Екатерина ездит с Евгением на все соревнования. А после гонок, если нужно, помогает ремонтировать автомобиль: например, красит его. Фото// предоставлено Евгением Брылуновым

Мы не могли не спросить Евгения о том, как гонки, которые проходят в лесу, влияют на состояние природы.

— Природу портят не джипы, а лесовозы, — объясняет Евгений. — Как было раньше? Вывез лес — заровняй все дорожки. А сейчас… Джиперы дороги не портят. И деревья тоже. «Лебедиться» без корозащитной стропы — это запрет.

Когда Евгений поедет на следующие гонки — еще неизвестно.

— Пока все молчат. Спрашивал и у невьянцев, и у гонщиков из Снежинска, когда следующие «покатухи». Все ждут зимы. Пока известно только о соревнованиях, которые пройдут в Челябинской области 5-7 января. Но скучать мы не будем! Сейчас приведу машину в божеский вид и поедем на рыбалку на север — делится планами Евгений Брылунов.

В соревнованиях «Осенний прорыв. Последняя грязь—2019» призовое место занял еще один первоуралец. Евгений Подвигин стал первым в классе «танки».

Еще по теме

  • В октябре первоуральский экипаж Евгения Брылунова и Павла Ярина завоевал золото в категории «Туризм» на «Off Road: Уральская Грязь – 2019». Гонка по бездорожью прошла под Невьянском.
  • Евгений Брылунов собрал свою первую машину в 1983 году. В 90-х у него появилась спортивная «восьмерка». Ее Евгений продал. А потом решил вспомнить прошлое и приобрел Suzuki Jimny.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *