Два метра до перехода. В Первоуральске под колесами машины погиб пешеход

Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора.

В Первоуральске сегодня, 27 ноября, два пешехода пострадали в ДТП из-за собственной неосторожности. Женщины шли через проезжую часть на улице Сакко и Ванцетти в районе дома №28 в неположенном месте и попали под колеса автомобиля Toyota Corolla, которым управлял 59-летний водитель. Один пешеход погиб на месте, второй доставлен в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

dtp
Водитель «Тойоты» за 11 лет ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Фото// Перво.ру
— 27 ноября, около 7.30 утра, в поселке Новоталица водитель автомобиля Toyota Corolla допустил наезд на двух пешеходов, переходящих проезжую часть, не дойдя до регулируемого пешеходного перехода. Они переходили дорогу слева направо по ходу движения автомобиля спиной к транспортному средству. В результате наезда женщина 1957 года рождения скончалась на месте происшествия, другая женщина 1971 года рождения доставлена в городскую больницу №1 с травмами различной степени тяжести, — сообщили в ГИБДД Первоуральска.

Госавтоинспекторам пострадавшая рассказала, что она вместе с погибшей знакомой вышла на остановке «Проходная» из автобуса маршрута №23. Женщины шли к пешеходному переходу по краю проезжей части. Метра за два до перехода они, разговаривая, решили перейти дорогу наискосок и были сбиты. Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора.

ГИБДД напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Световозвращатель снижает риск наезда на пешехода в темное время суток. Пешеход без световозвращающих элементов будет заметен для водителя в свете ближних фар на расстоянии 30-50 метров, а при их наличии — уже на расстоянии 300-400 метров.

Еще по теме

  • В октябре на 331-м километре трассы Пермь—Екатеринбург 55-летний водитель Range Rover насмерть сбил человека. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте.
  • 20 сентября в Первоуральске иномарка сбила десятилетнюю девочку. Она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора — водитель не заметил ребенка при повороте.
pervik-4-goriz-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *