Желто-зеленое озеро ликвидировали в Первоуральске. Оно образовалось из-за разлива химикатов

Загрязненные хромом снег и лед вывезли на территорию «Русского хрома 1915».

В Первоуральске ликвидировали последствия разлива хромсодержащих вод в микрорайоне Магнитка на улице Фурманова. Озеро химического цвета образовалось на въезде в микрорайон вчера, 27 ноября. Местные жители предположили, что причиной стала авария на предприятии «Русский хром 1915». В пресс-службе завода факт разлива ядовитых веществ подтвердили и уточнили, что инцидент связан с монтажом нового оборудования. Его модернизируют для удержания ранее накопленных отходов ПО «Хромпик».

PSX_20191127_113918
Ядовито-зеленое озеро появляется в этом месте уже не в первый раз. Фото// Shaytanka.ru
— Чтобы такая вода не распространялась, вокруг стоит система дренажных скважин — предприятие «Русский хром» откачивает эту воду, перегоняет на станцию нейтрализации и уже очищенную выпускает в Чусовую, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь завода Всеволод Орешкин. По его словам, остановка одного из насосов привела к повышению уровня грунтовых вод и их разливу.

Всеволод Орешкин объяснил, что место, где разлились хромсодержащие воды, обработали нейтрализующим реагентом и обсыпали щебнем и песком, а зеленый снег и лед вывезли на территорию «Русского хрома», на станцию нейтрализации.

Ремонт дренажного насоса продлится до 20 декабря. На случай повторения ситуации, рядом с насосом работники завода оставили запас нейтрализатора (хром нейтрализуют, в частности, железным купоросом). Как предприятие будет наказано за случившееся, в ближайшее время решат специалисты Роспотребнадзора.

Еще по теме

  • В феврале в микрорайоне Хромпик появились зеленые сосульки и снег. Тогда представители «Русского хрома 1915» объяснили, что во всем виноваты потепление и пыль.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *