«Это кощунство». В Первоуральске автомобилист насмерть сбил таксу и уехал

Хозяин собаки готов уладить дело без суда.

В Первоуральске под колесами автомобиля погибла такса Чет. По словам владельца собаки Алексея Антонова, темный «Шевроле» просто проехал по животному в двух шагах от хозяина. ЧП случилось 16 января на улице Ватутина. Алексей Антонов нашел владельца автомобиля и хочет либо добиться наказания для него, либо решить дело миром — а именно, получить новую собаку.

sbil-taksu
Место, где произошло ДТП. Фото// Shaytanka.ru

Журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru, Алексей Антонов рассказал, что 16 января он гулял по аллее на Ватутина. Мужчина вез ребенка на санках, а собака — такса по кличке Чет — бежала впереди. Пес выскочил на дорогу. Хозяин стал звать его, но животное на несколько секунд остановилось на проезжей части.

— И как раз поворачивает машина. Водитель увидел собаку, остановился. Я делаю шаги, чтобы убрать пса с дороги — и тут машина двигается. Я смотрел только на собаку, поэтому могу предположить, что водитель ее не заметил. Но когда переезжаешь кого-то, ты это чувствуешь. Есть зеркало заднего вида, там можно посмотреть, что происходит. И там было видно — что собака лежит, к ней подбегает человек, рукой машет. Но человек не остановился. Обычно водители останавливаются, ждут, пока животное уйдет или стараются посигналить, спугнуть. А он две секунды постоял — и тут же поехал. Это кощунство, считаю. Тем более, что других машин рядом не было, даже когда я подобрал собаку, — рассказывает Алексей Антонов.
taksa
Чету было пять лет. Алексей взял его щенком и считал членом семьи. Фото// личная страница Алексея Антонова в социальной сети во «ВКонтакте»

Сразу после ДТП Алексей отвез свою собаку к ветеринару. Но в клинике выяснилось, что травмы у таксы слишком тяжелые — не совместимые с жизнью. Сейчас владелец собаки написал заявление в полицию: за причинение вреда имуществу (ст. 167 УК РФ) и за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ).

Темный «Шевроле» нашли. В ГИБДД Первоуральска сообщили, что владелец машины утверждает, что передал свой автомобиль сыну, а сам за руль давно не садился. Сейчас водителя, бывшего за рулем, накажут за оставление места ДТП. Возбуждено административное дело по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.

o1

Владелец погибшей собаки готов уладить дело без суда. Алексей Антонов говорит: он согласен на то, чтобы водитель, сбивший пса, извинился перед ним и подарил новую таксу.

Еще по теме

  • В декабре прошлого года в Первоуральске бродячий алабай насмерть загрыз йоркширского терьера. Владелица погибшей собаки написала заявление в полицию. Владельца собаки искали зоозащитники.
  • А осенью в соседней Ревде автолюбитель насмерть сбил шпица на «зебре» и уехал. Водитель не отрицал факта наезда на собаку, но пытался оправдаться.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *