Жители Первоуральска обвиняют друг друга в равнодушии

Причиной послужило ДТП, которое вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Honda и Toyota столкнулись в Первоуральске на улице Ленина на ровном месте лоб в лоб. Авария произошла недалеко от остановки «Водная» в воскресенье, 16 февраля. Люди в ДТП серьезно не пострадали. Но происшествие вызвало бурные обсуждения в социальных сетях — первоуральцы обвинили друг друга в равнодушии.

Видео// Инцидент | Первоуральск

— Вот в чем проблема русского народа — хоть кто-то бы вышел, помог вылезти. Но нет. Лучше проедем мимо и поснимаем еще, — пишет Анастасия Петрова в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте».
— Полностью согласен, — отвечает Анастасии Максим Комаров.
— Это типично первоуральское поведение. В других городах люди гораздо добрее и отзывчивее, — делится своими наблюдениями Андрей Сокирко.
— Взаимопомощи, конечно, никакой. Люди! Такое может случится с каждым, не дай бог конечно никому! Но неужели нет никакого сострадания к чужой беде? Можно же просто остановиться, спросить человека о его состоянии и вызвать скорую, в это время постараться оказать первую помощь либо морально стараться поддержать пострадавших, — возмущается Павел Матафонов. И добавляет: — Будьте человечнее друг к другу — давайте оставаться людьми!
— Это просто кошмар какой-то, ни один водитель не вышел и не предложил своей помощи. В машине могли быть дети, водителям обеих машин могла быть нужна медицинская помощь. Как страшно жить среди таких безразличных к чужой трагедии людей, — резюмирует Natalia Boyko.

Видео, опубликованное во «ВКонтакте», набрало больше 20 тысяч просмотров и более сотни комментариев.

По словам родственников участников ДТП, автомобилисты в аварии не пострадали. А вот машины сильно разбиты.

— Просто «виновник» перестроился, но не учел, что скорость [впереди идущей машины] ниже, чем его, встал в ряд, но понял, что [врежется в автомобиль, который ехал перед ним] и решил: «Ну зачем!? Я лучше вылезу на встречку, авось пронесет». Не пронесло… увы, — рассказывает Наталья Абрамова. Она представилась дочерью водителя «Хонды». — Просто на будущее — ну будьте внимательны!!! Да куда вы торопитесь? Есть хорошая поговорка: «Я тороплюсь, но не на тот свет!». Будьте осторожны. Железо железом, но жизнь [и здоровье] никто не поправит.

Еще по теме

  • В начале февраля ДТП с большегрузами парализовало движение на трассе Пермь—Екатеринбург. Затор растянулся на несколько километров. Виноват был снегопад, который обрушился на Свердловскую область.
  • А в январе водитель с четырехдневным стажем устроил аварию в Первоуральске — он въехал в автомобиль Toyota Prado, стоявший на дороге.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *