Водитель нашел попутчиков через интернет. Появились подробности ДТП, где погиб подросток

Рассказываем, что говорит ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП в Нижнесергинском районе. Авария произошла на 48-м километре автодороги Нижние Серги — Михайловск — Арти вечером 24 февраля. Недалеко от Михайловска «четырнадцатую» на скользкой трассе вынесло на встречную полосу. Легковушка попала под фуру. Один человек погиб, еще трое пострадали.

939af531-7463-4863-883d-339cf3281baa2
«Четырнадцатая» врезалась в металлическое ограждение, после столкнулась с встречным автомобилем «ДАФ» с полуприцепом. Фото// Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
— Сам водитель автомашины ВАЗа получил травмы: открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, пассажир — девушка 1999 года рождения, которая находилась на заднем пассажирском сидении справа, получила телесные повреждения (перелом тазовых костей, ЗЧМТ, СГМ, множественные ушибы туловища). Еще одна пассажирка — девушка 1998 года рождения, которая находилась на переднем пассажирском сидении справа, получила травмы в виде ушибов, она после оказания медицинской помощи была отпущена домой. Водитель грузового автомобиля не пострадал, — сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

16-летний подросток, который ехал на левом заднем сидении, скончался на месте аварии от полученных травм. В момент ДТП и водитель «четырнадцатой», и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

— Свидетели происшествия поясняют, что перед столкновением ВАЗ-2114 двигался по встречной полосе, совершая обгон попутных транспортных средств. Один из водителей даже подавал ему сигнал о том, что впереди двигается встречный транспорт. После этого водителю ВАЗ была предоставлена возможность перестроиться в свою полосу, что он и сделал, но наехал на металлическое ограждение, после чего его выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигался грузовой автомобиль, — говорят госавтоинспекторы.

Установлено, что 24-летний водитель «четырнадцатой» получил водительское удостоверение пять месяцев назад. Он ехал из Башкирии в Екатеринбург и нашел попутчиков через интернет — все они студенты, которые после выходных возвращались на учебу в столицу Среднего Урала.

— Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует жителям региона отказаться от услуг различных сервисов по поиску попутчиков и совместных поездок. В этом случае пассажир не владеет информацией ни об опыте и стаже вождения, ни об имеющихся правонарушениях у водителя. Кроме этого, неизвестно в каком состоянии водитель находится за рулем. В погоне за прибылью такие водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров, которые едут с ними в автомобиле.  ГИБДД

Еще по теме

  • 20 февраля под Екатеринбургом многотонная цистерна с маслом протаранила «Ниву» с пенсионеркой за рулем. От полученных травм женщина скончалась на месте.
  • 18 февраля на трассе под Первоуральском столкнулись два грузовика. Водитель на встречке чудом увернулся. Смотрите видео момента аварии.
zhurnalist_baner

1 thought on “Водитель нашел попутчиков через интернет. Появились подробности ДТП, где погиб подросток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *