«Воровали в промышленных масштабах». Стало известно, из-за чего на ПНТЗ прошли обыски

Замначальника электросталеплавильного цеха подозревают в коррупции.

Стали известны первые подробности визита силовиков на Первоуральский новотрубный завод. Сотрудники полиции задержали работника одного из цехов. По данным журналистов портала «Новый день», один из топ-менеджеров предприятия, замначальника электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Александр Глинин, при закупке дорогостоящего сырья часть выделенных на это денег забирал себе. Ущерб от преступных действий составил сотни миллионов.

685939_b
В электросталеплавильном цехе используют дорогостоящие ферросплавы, производство которых в России фактически монополизировано. Фото// Новый день
— В Первоуральск продукция приходит в закрытых мешках. И некие деятели реализовали простую схему: по документам закупается 100 тонн, на завод поступает 90 тонн, разница делится с поставщиком. По ревизии с 2018 года ущерб составил 350 млн, не исключено, что «распил» заработал в 2017 году.

Несмотря на бесхитростность схемы, для ее реализации необходимо участие влиятельных в компании людей, кроме непосредственно руководства цеха прикрывать воровство должны были сотрудники собственной безопасности и кто-то из руководства предприятия. Махинациями занимался известный на Урале человек, имеющий должность в ЧТПЗ (куда входит Первоуральский завод).

О том, что кто-то наживается на ферросплавах, стало известно в 2018 году. Но тогда главному махинатору доложили, и он представил все так, что ворует якобы родственник одного из самых главных. Историю замяли, уволили нескольких сотрудников — пару эсбэшников и кого-то с «земли». Теперь взяли заместителя начальника цеха Александра Глинина. Это по наводке заводского СБ, пытаются отвести обвинения с себя. источник «Нового дня» в силовых структурах

Напомним, о том, что на Первоуральском новотрубном заводе проходят обыски, стало известно 12 марта. Полицейские и Росгвардия работали на предприятии по согласованию с руководством.

— В рамках корпоративной программы по противодействию коррупции сотрудниками ОБЭП ГУ МВД по Свердловской области при содействии сотрудников безопасности компании проведена операция по задержанию сотрудника по подозрению в совершении коррупционных действий, — прокомментировали обыски в пресс-службе ПНТЗ. — В настоящий момент правоохранительными органами проводится доследственная проверка. На данном этапе работы правоохранительных органов любые комментарии преждевременны.

Сейчас силовики продолжают работать на территории ПНТЗ — они изучают документы.

Еще по теме

  • В прошлом году за кражу труб с ПНТЗ шесть человек отправилось в колонию. Тогда на предприятии сообщили, что «группа ЧТПЗ ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требует того же от своих сотрудников. Руководство компании нетерпимо к любым нарушениям закона, в частности к кражам».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *