Капитан «Уральского трубника» уходит из команды

Николай Коньков подписал контракт с красноярским Енисеем.

Капитан ХК «Уральский трубник» Николай Коньков покидает первоуральскую команду. Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Енисей» из Красноярска — Коньков подписал контракт с одним из сильнейших клубов суперлиги.

konkov
Николаю Конькову 22 года. А свою профессиональную карьеру он начал в 17 лет. В чемпионатах России он провел 145 матчей, в розыгрышах Кубка страны — 35. Фото// Shaytanka.ru
— Хоккейный клуб «Енисей» подписал трудовое соглашение с защитником Николаем Коньковым. Ранее Коньков выступал за команду «Уральский трубник». Рослый и физически мощный защитник, Николай свой первый матч в Суперлиге сыграл в 17-летнем возрасте, 8 ноября 2014 года. Сейчас на его счету уже шесть сезонов, проведенных на самом высоком уровне, — передает пресс-служба «Енисея».

Николай Коньков был капитаном «Трубника» один сезон: после почетного назначения он пообещал делать все, что в его силах и на поле, и вне поля. Кто займет место Конькова, пока неизвестно, — на сайте ХК «Уральский трубник» информации нет.

Еще по теме

  • В 2016 году Николая Конькова включили в состав юниорской сборной России.
  • А весной 2019 года на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске мужская и женская команды России завоевали золотые медали. В сборной России по хоккею с мячом отличился защитник «Уральского трубника» Николай Коньков, а в сборной по женскому хоккею — Надежда Вольф. Глава Первоуральска Игорь Кабец лично поздравил их с победой.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *