Прокуратура через суд взыскала с первоуральского предпринимателя 8,2 млн рублей

Бизнесмен не платил налоги.

Прокуратура Первоуральска через суд добилась выплаты в бюджет государства более 8 млн рублей. Нарушение было выявлено в ходе проверки, которую прокуратура проводила еще в 2016 году. Сотрудники надзорного ведомства установили, что компания «Уралтрансгранит» уклонялась от уплаты налогов. Сейчас ущерб государству от действий предприятия возместит руководитель «Уралтрансгранита».

— Инспекцией в сентябре 2016 года в адрес налогоплательщика выставлено требование об уплате налога, сбора, пени и штрафов. Требование налогоплательщиком не исполнено, суммы налогов, пеней, штрафов не уплачены. Инспекцией вынесено решение о взыскании налога, сбора, пени, штрафов за счет денежных средств, а также за счет имущества налогоплательщика. В отношении должника было возбуждено исполнительное производство, которое в последующем прекращено в связи с невозможностью установить место нахождения должника и его имущества. Организация финансово-хозяйственную деятельность фактически прекратила, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В 2017 году следователи возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении директора «Уралтрансгранита» Евгения Данина. Но по истечении срока давности дело было закрыто. При этом местонахождение директора компании «Уралтрансгранит» было известно.

— Прокурор Первоуральска направил в Сысертский районный суд исковое заявление о взыскании с директора ООО «Уралтрансгранит», как с физического лица, в доход федерального бюджета Российской Федерации материального ущерба, причиненного налоговым преступлением, а также пеней, на общую сумму свыше 8,2 млн рублей, — поясняют в надзорном ведомстве.

Требования о взыскании с руководителя компании ущерба, который был причинен в результате налогового преступления, суд удовлетворил. Исполнение решения суда прокуратура держит на контроле.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *