«Поздоровались и спросили про самочувствие». Сегодня на выезде из Первоуральска госавтоинспекторы останавливали все автомобили

В ГИБДД говорят — это был обычный рейд.

Большое количество сотрудников ГИБДД, дежуривших на выезде из Первоуральска сегодня утром, вызвало у горожан беспокойство. Автолюбители рассказывают: госавтоинспекторы останавливали все проезжающие машины, спрашивали у водителей про самочувствие и цель поездки и отпускали их, даже не проверив документы.

В ГИБДД успокаивают автовладельцев: это был обычный рейд. Точно такие же мероприятия проходили в городе и в выходные.

Видео// Инцидент | Первоуральск

— 6 апреля в утреннее время на территории городского округа Первоуральск проведено профилактическое рейдовое мероприятие «Стоп-контроль», основная цель которого — выявление грубых нарушений правил дорожного движения. В ходе данного мероприятия сотрудниками ГИБДД проверено около 600 водителей транспортных средств. Грубых нарушений правил дорожного движения не выявлено, — рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Татьяна Пинежина журналистам телекомпании «Интерра.тв».

Рейдовые мероприятия проходили в Первоуральске все выходные. Сотрудники ГИБДД поймали одного водителя, который сел за руль нетрезвым — сейчас ему грозит штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). Еще один автолюбитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь (его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, наказание такое же, как и при положительном результате алкотеста).

Пять водителей попались на том, что не имели права управления, они привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (штраф от 5000 до 15000 рублей).

Еще по теме

  • Масштабные рейды на дорогах Первоуральска провели сотрудники ГИБДД в конце марта. Госавтоинспекторы поймали 84 нарушителя.
  • Ранее ГИБДД Свердловской области опровергла фейки о перекрытии дорог в регионе (в частности, речь шла о въездах в Екатеринбург) из-за коронавируса.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *