«Заявлений в прокуратуру будет много». Первоуралочка рассказала, как живет в обсерваторе

Люди не могут дождаться результатов тестов на коронавирус.

— Наконец-то хорошие новости, — раздался взволнованный голос в трубке. — Тест на COVID-19 от 17 мая — отрицательный!

Звонила Наталья. Мы рассказывали вам историю первоуралочки: 30 апреля ее госпитализировали в больницу Ревды. Там у девушки обнаружили пневмонию, а потом подтвердился и коронавирус. Наталью перевели в Екатеринбург, в 40-ю больницу. Потом отправили в обсерватор на базу «Бодрость» — там теперь лежат бессимптомные больные.  Но на этом эпопея с лечением Натальи не закончилась. Девушку хотели отправить обратно в больницу.

11aede115bb796ad3c2eb919beac1bf921a52476f_727_485_c
В «Бодрость» сейчас увозят тех, у кого нет симптомов коронавирусной инфекции. Когда два теста подряд покажут отрицательный результат на COVID-19, людей выписывают. Фото// Е1
— Наш лечащий врач сказала, что хуже не будет, и нас можно оставить в обсерваторе, — рассказывает Наталья. — Обсерватор открыли для легких и бессимптомных пациентов. А у меня коронавирус был отягощен пневмонией. Поэтому и хотели увезти, чтобы я была под наблюдением. Но заведующая пошла мне навстречу, услышав, что я не хочу отсюда уезжать. Сколько пациентов увезли, я не знаю. Это какой-то нескончаемый кошмар: нас возят с места на место, как котят бездомных.

Действительно, в обсерваторе не место тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Нет наблюдения врачей, медикаментозной терапии (единственное — людям выдали градусники, врачи следят за их температурой). Но тем, кто чувствует себя хорошо, здесь лучше, чем в больнице. Чтобы остаться в санатории, Наталье пришлось написать отказ от госпитализации.

— Хочется поблагодарить за хорошее отношение директора обсерватора Аллу Васильевну. В номере указан ее номер телефона — звонили ей далеко не один раз: всегда спокойно отвечает на вопросы и по результатам анализов, и по передачам. Нам передачу привез таксист не в то время, она спокойно решила этот вопрос, попросив охрану забрать передачу. Приятно, что персонал санатория относится к нам по-человечески, — говорит Наталья.
WhatsApp-Image-2020-05-21-at-13.54.39
Фото// предоставлено героиней материала

Первоуралочка рассказывает: у ее родных и близких коронавирусная инфекция, к счастью, не подтвердилась. Правда, об этом ей никто не сообщил: позвонили бы только в том случае, если б результат оказался положительным.

— Семья сейчас на самоизоляции. Дети с бабушкой — ее сразу отправили в отпуск. Гуляют в огороде и хотя бы не плачут, но очень по мне скучают. Про анализы детей могу сказать, что при обнаружении у меня COVID-19 ни одна из больниц не сообщила эту информацию поликлиникам, меня потеряла участковый врач. Она позвонила мне узнать, почему я не пришла на прием, то есть она не знала, что я лежу с коронавирусной инфекцией. Ей об этом сообщила я, после этого она передала информацию заведующей поликлиникой и в детскую поликлинику, — удивляется отсутствию связи между медиками Наталья. — Участковый врач у меня была 29 апреля, на прием я должна была прийти 3 мая, позвонила она мне только 11 мая. За это время с человеком могло все что угодно случиться, значит, и скорая информацию в поликлинику не передает, и отделение тоже, связи нет между ними.

Та же проблема и в обсерваторе. Слаженной работы между медработниками «Бодрости» и сотрудниками больниц нет. Врачи в обсерваторе не скрывают: анализы пациентов надо разыскивать. В начале недели медработники рассказали инфицированным, что некоторые из них дозванивались до больницы №40, получали свои анализы по WhatsApp — так из обсерватора выписали двоих пациентов. И сегодня те, кто ждет результаты своих тестов, не выдержали.

— В обсерваторе сегодня [23 мая] ругань. Слышно даже из палаты, — рассказывает Наталья (действительно, даже в телефонную трубку слышно, как пациенты ругаются с врачами, а те отвечают, что и сами хотят домой). — Похоже, в прокуратуру много заявлений поступит. Мужчина из соседней палаты 35 дней уже лежит.

Сама Наталья ждет результатов тестов от 19 мая (когда они придут, пока неизвестно). Только после двух отрицательных тестов (пока такой один) девушку отпустят домой.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *