Главу Первоуральска не стали штрафовать за нарушение масочного режима

Рассказываем почему.

Мэр Первоуральска Игорь Кабец нарушил обязательный масочный режим, установленный в Свердловской области. Случилось это еще в День Победы, 9 Мая. Массовые мероприятия и митинги в городе (как и во всей стране) отменили. Но небольшая делегация, в которую вошли глава города, управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф, операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов, председатель профсоюзного комитета ПНТЗ Сергей Ошурков и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Воробьева, все же возложила цветы к мемориалам. Представители власти были без масок. На это обратил внимание общественник Сергей Ступаков. И потребовал прилечь нарушителей масочного режима к административной ответственности. Первоуралец написал заявление в полицию.

skrin_karantin

— Мы живем в правовом государстве, я надеюсь. Перед законом все равны. Меня чиновники заставляют в маске ходить и даже штрафы придумали, а сами нарушают, — так активист прокомментировал свою позицию.

Однако привлекать чиновников к административной ответственности полицейские не стали. И вот почему.

— Согласно документам, территория Обелиска 20-летия Победы над Германией, находящийся у заводоуправления (инвентарный № 21233000) расположен в границах земельного участка 66:58:0116001:10064 по адресу: г. Первоуральск, ул. Торговая. 1., принадлежащего на праве собственности ОАО «ПНТЗ» на праве собственности, под категорией: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: под объем промышленности (предприятие черной металлургии и металлообработки), т.е. является частной территорией АО «ПНТЗ», в связи с чем граждане, участвовавшие в мероприятии в честь празднования 75-й годовщины Победы Советского народа в ВОВ. 09.05.2020, находились не в общественном месте, а на частной территории. Также, согласно фотографии, сделанной на мероприятии, установить дистанцию между участниками мероприятия, а также установить свидетелей и очевидцев не представляется возможным. Таким образом, установлено, что в данном факте отсутствуют признаки административного правонарушения. так выглядит официальный ответ полицейских Сергею Ступакову. Активист разместил его в социальной сети Facebook.

Фото на превью// Перво.ру

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!