Нынешнее лето радует жителей Свердловской области теплой погодой — солнце греет, дожди редки, а столбики термометров поднимаются выше отметки в тридцать градусов. В такую жару так не хочется готовить. Но надо! Если вы уже сломали голову, чем накормить домочадцев, почитайте проверенные (простые в приготовлении и очень вкусные!) рецепты на портале «Городские вести». И делитесь своими идеями! Пишите нам: karpovich@gorodskievesti.ru
Оладушки из шпината
Рецепт от фитнес-тренера Млады Маланьиной
Ингредиенты
- Шпинат — 400 грамм
- Овсяная мука — 120 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль, заменитель сахара — по вкусу
Приготовление
- Шпинат измельчить в блендере.
- В кофемолке или блендере измельчить геркулес (так мы получим муку).
- Все перемешать, выпекать оладьи на сковороде под крышкой.
Шпинат — это суперфуд (натуральный продукт с повышенным содержанием полезных веществ). Низкокалорийный. Обладает противоопухолевыми свойствами. Повышает иммунитет. Снижает симптомы астмы. Помогает росту мышц. Укрепляет кости. Стоит на страже здоровья щитовидной железы и сердца. Настоящий кладезь витаминов: С, А, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К. Богат железом, калием, цинком, магнием, кальцием, фитонутриентами, высокое содержание йода.
Салат «Худеющая итальянка»
Этот рецепт редактор портала «Городские вести» Алла Карпович нашла на просторах интернета в далеком 2009 году. С тех пор салат прочно обосновался в рационе. Любите базилик? Тогда салат «Худеющая итальянка» вам наверняка понравится!
Ингредиенты (на две порции)
- Помидоры среднего размера — 3 штуки
- Базилик (желательно темный) — 7-8 веточек
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 средняя головка
- Соль, черный молотый перец, оливковое масло, бальзамический уксус (можно и обычный, а вот лимон не подходит) — по вкусу
Приготовление
- Помидоры режем дольками.
- Чеснок — тоненькими пластинками (не используйте пресс для чеснока! Вкус не тот).
- Мелко нарезаем базилик.
- Лук разрезаем на четыре части, после режем тонкими полосками.
- Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и уксусом.
- Перемешиваем. Даем салату настояться.
Салат «Худеющая итальянка» отлично сочетается с брынзой, моцареллой, подсушенным багетом, красным сухим вином.
Полезный торт
Рецепт от фитнес-тренера Варвары Григорян
Успевайте приготовить, пока сезон ягод в самом разгаре!
Ингредиенты
- Овсянка — 80 грамм
- Творог 5% — 330 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Ягоды, фрукты, шоколад для украшения — по вкусу
Приготовление
- Овсянку залить кипятком (200 мл), дать воде впитаться.
- Добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца, перемешать до однородной массы.
- Плоскую тарелку смазать маслом (немного!), вылить половину «теста», равномерно распределить.
- Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Аналогично приготовить второй корж.
- Круги разрезать пополам, дать им остыть.
- Творог в блендере взбить вместе с сахарозаменителем и 150 мл воды. Желательно взбивать подольше, чтобы добиться нежной однородной структуры.
- Каждый корж смазываем кремом, украшаем.
- Пусть торт постоит некоторое время, пропитается — так будет вкуснее.
Всего 30 минут и яркий вкусный торт готов!
Еще по теме
- Вот тут — еще пять ПП-рецептов.
- А здесь вы найдете рецепты блюд из яиц от редакции портала «Городские вести. Первоуральск».