Выбор редакции

Что готовить в жару?

Три проверенных рецепта. Пользуйтесь на здоровье!

Нынешнее лето радует жителей Свердловской области теплой погодой — солнце греет, дожди редки, а столбики термометров поднимаются выше отметки в тридцать градусов. В такую жару так не хочется готовить. Но надо! Если вы уже сломали голову, чем накормить домочадцев, почитайте проверенные (простые в приготовлении и очень вкусные!) рецепты на портале «Городские вести». И делитесь своими идеями! Пишите нам: karpovich@gorodskievesti.ru

Оладушки из шпината

Рецепт от фитнес-тренера Млады Маланьиной

 

 

Ингредиенты

  • Шпинат — 400 грамм
  • Овсяная мука — 120 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль, заменитель сахара — по вкусу

Приготовление

  • Шпинат измельчить в блендере.
  • В кофемолке или блендере измельчить геркулес (так мы получим муку).
  • Все перемешать, выпекать оладьи на сковороде под крышкой.

Шпинат — это суперфуд (натуральный продукт с повышенным содержанием полезных веществ). Низкокалорийный. Обладает противоопухолевыми свойствами. Повышает иммунитет. Снижает симптомы астмы. Помогает росту мышц. Укрепляет кости. Стоит на страже здоровья щитовидной железы и сердца. Настоящий кладезь витаминов: С, А, В1, В2, В6, РР, Р, Е, D2, К. Богат железом, калием, цинком, магнием, кальцием, фитонутриентами, высокое содержание йода.

— Оладьи из шпината рекомендую есть с натуральным йогуртом, сметаной, джемом — с тем, что душе угодно, — улыбается Млада Маланьина.

Салат «Худеющая итальянка»

Этот рецепт редактор портала «Городские вести» Алла Карпович нашла на просторах интернета в далеком 2009 году. С тех пор салат прочно обосновался в рационе. Любите базилик? Тогда салат «Худеющая итальянка» вам наверняка понравится!

DSC09643
Рецепт салата неизвестный автор из интернета узнал от вечно худеющей итальянки Тицианы. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты (на две порции)

  • Помидоры среднего размера — 3 штуки
  • Базилик (желательно темный) — 7-8 веточек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль, черный молотый перец, оливковое масло, бальзамический уксус (можно и обычный, а вот лимон не подходит) — по вкусу

Приготовление

  • Помидоры режем дольками.
  • Чеснок — тоненькими пластинками (не используйте пресс для чеснока! Вкус не тот).
  • Мелко нарезаем базилик.
  • Лук разрезаем на четыре части, после режем тонкими полосками.
  • Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и уксусом.
  • Перемешиваем. Даем салату настояться.

Салат «Худеющая итальянка» отлично сочетается с брынзой, моцареллой, подсушенным багетом, красным сухим вином.

Полезный торт

Рецепт от фитнес-тренера Варвары Григорян

Успевайте приготовить, пока сезон ягод в самом разгаре!

Ингредиенты

  • Овсянка — 80 грамм
  • Творог 5% — 330 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Ягоды, фрукты, шоколад для украшения — по вкусу

Приготовление

  • Овсянку залить кипятком (200 мл), дать воде впитаться.
  • Добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца, перемешать до однородной массы.
  • Плоскую тарелку смазать маслом (немного!), вылить половину «теста», равномерно распределить.
  • Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Аналогично приготовить второй корж.
  • Круги разрезать пополам, дать им остыть.
  • Творог в блендере взбить вместе с сахарозаменителем и 150 мл воды. Желательно взбивать подольше, чтобы добиться нежной однородной структуры.
  • Каждый корж смазываем кремом, украшаем.
  • Пусть торт постоит некоторое время, пропитается — так будет вкуснее.

Всего 30 минут и яркий вкусный торт готов!

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!