В Первоуральске наказали сотню пешеходов и водителей. Пешеходы нарушали правила чаще

Итоги сразу трех рейдов ГИБДД, которые прошли на этой неделе.

Больше сотни нарушений — в том числе серьезных — пресекли сотрудники ГИБДД в Первоуральске во время трех рейдов: «Безопасной дороги», «Стоп-контроля» и «Бахуса». Пешеходы нарушали ПДД в три раза чаще.

Как сообщили в первоуральском отделении ГИБДД, «Безопасную дорогу», во время которой следили больше за пешеходами (в том числе и скрыто), провели с 16 по 18 октября. Итоги такие: на нарушениях ПДД попались 76 пешеходов (наказание — предупреждение или штраф 500 рублей) и 25 водителей, которые пешеходов не пропускали (штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей). Нарушили правила и шестеро несовершеннолетних.

Потом — в ночь с 18 на 19 октября — были «Стоп-контроль» и «Бахус». Ловили пьяных водителей. И поймали: одного, который согласился подуть в алкотестер, двоих — которые этого не сделали (наказание для них аналогичное — 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет). Еще один человек сел за руль, не имея водительских прав (наказание — штраф от 5000 до 15000 рублей).

Проводили «Бахус» в Первоуральске и в конце прошлой недели. Тогда попались шестеро пьяных водителей и четверо без прав: трое были их лишены, один — не имел никогда.

Еще по теме

  • В сентябре в Первоуральске на пешеходном переходе сбили двух 14-летних девочек, в августе — 32-летнего пьяного велосипедиста, а потом 61-летнюю женщину. В июле — еще одного велосипедиста.
  • Почему важно носить световозвращатели и что это такое? Ликбез тут.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *