На главу полиции Первоуральска завели еще одно уголовное дело

Олега Грехова снова обвиняют в получении взятки.

Временно отстраненный от должности начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов стал фигурантом очередного уголовного дела. На этот раз полковника обвиняют в получении взятки в 900 тысяч рублей в 2017 году.

Олег Грехов служит в МВД с 1990 года. В 2015 году он был назначен начальником ОМВД Первоуральска. Фото// архив Городскиевести.ру

Как сообщают журналисты портала «Вечерние ведомости», в 2017 году Грехов якобы получил взятку от некоего Мирасова, который действовал через посредника. Деньги предназначались для того, чтобы подчиненные Олега Грехова из ОМВД по Первоуральску возбудили уголовное дело против первоуральского бизнесмена Игоря Малейкина. По данным журналистов, Малейкин задолжал своим партнером по бизнесу 30 миллионов рублей.

— Малейкин в 2013 году уехал с семьей в Китай. По словам нашего собеседника, туда Малейкин экстренно сбежал, узнав, что против него собираются возбудить уголовное дело о мошенничестве (затем его приостановили). Позже семья Малейкина перебралась в Таиланд, где и живет до сих пор, — сообщают журналисты портала Е1. — Наш источник уточняет, что Малейкин задолжал Мирасову крупную сумму денег. И Мирасов путем возбуждения уголовного дела хотел добиться, чтобы Малейкина экстрадировали в Россию.

В ноябре 2018 года начальника ОМВД Первоуральска Олега Грехова задержали сотрудники ФСБ. Грехова обвинили в получении взятки. Позже появилась информация, что полковник мог быть косвенно причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Олега Грехова отправили в СИЗО, но позже изменили меру пресечения на домашний арест. 16 января свердловский облсуд выпустил главу ОМВД Первоуральска из-под домашнего ареста.

Сам Олег Грехов свою вину не признал. Полковник говорил, что дорожит своим добрым именем.

— Следствие по делу высокопоставленного полицейского зашло в тупик, и в ОМВД по Первоуральску ожидали, что в июле-августе Олег Грехов снова вернется на службу, но внезапно против него возбудили новое дело, — пишет Е1.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области информацию о возбуждении нового уголовного дела против Олега Грехова пока не подтвердили.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *