Убил приятеля и спрятал тело под полами уличного туалета

На Урале нашли убийцу мужчины, чей скелет случайно выкопали в огороде.

Мужчину, отбывающего наказание в Исправительной колонии №46 в Невьянске, но за другое преступление, обвинили в убийстве. Как сообщает следственный отдел по городу Первоуральску, подозреваемый уже написал явку с повинной. Он признался, что убил своего приятеля, с которым работал на ферме — мужчины вместе выпивали, когда разгорелся конфликт. По словам подозреваемого, он не стерпел оскорблений в свой адрес, поэтому несколько раз ударил приятеля ножом. Ранения оказались смертельными. Чтобы скрыть убийство, мужчина разобрал полы уличного туалета, спрятал внутри тело и положил доски обратно. Также он избавился от ножа.

skr
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Фото// СК РФ по Свердловской области

В июне этого года житель села Сылва Шалинского района обнаружил на своем приусадебном участке человеческие останки, когда сносил старые постройки после покупки земли. Сотрудники правоохранительных органов установили, что скелет принадлежал местному жителю. Во время расследования криминалисты выяснили, что к преступлению причастен 28-летний мужчина, — в это время он уже отбывал наказание в Исправительной колонии №46. Подозреваемый признался, что это он совершил убийство, и рассказал, как все произошло.

— Признательные показания даны подозреваемым под бременем предъявленных ему доказательств, ранее собранных следователем и криминалистами, — сообщили в Следственном отделе.

Мужчина убил своего приятеля в 2012 году. А летом 2015 года он, будучи пьяным, случайно проболтался об этом хозяину фермы, на которой работал. Испугавшись, что его могут привлечь к ответственности, подозреваемый решил перепрятать тело. Как сообщает РИА «Новый день», он вернулся к месту сокрытия, вытащил часть останков (фрагменты костей), которые смог найти в туалетной яме, положил их в мешок и перезахоронил на том же участке.

Найденные фрагменты скелета были направлены для проведения нескольких экспертиз: криминалисты устанавливали личность убитого по фотосовмещению с обнаруженным черепом. А на стене следователи обнаружили брызги крови, которые, как показала генетическая экспертиза, принадлежали погибшему. Расследование дела и сбор доказательств продолжается, добавили в СК.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Убил приятеля и спрятал тело под полами уличного туалета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *