В Первоуральске на улице Трубников прорвало теплотрассу

Уже две недели жители затопленных домов не могут добиться ремонта.

Неприятный запах, горячий пар, намокшие полы и стены — подвал двенадцатиэтажного дома на улице Трубников затопило горячей водой. По словам жильцов, авария произошла еще две недели назад, но никаких ремонтных работ не проводилось до сих пор. Жителей заверили, что аварийный участок труб заменят до конца следующей недели. Но людей это не устраивает — они готовят обращение в жилищную инспекцию.

avariya-1
Пар из подвальных помещений поднялся уже до верхних этажей. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Мы живем на третьем этаже, так у нас из-за сырости уже обои от стен отклеиваются, — рассказала нам жительница дома Оксана. — Дышать невозможно! Окна открыты все время, проветриваем, освежителей воздуха накупили, и все равно. Я, конечно, понимаю, что ремонт не делается так быстро, но ведь можно же эту воду хотя бы откачивать!
— Открываю счетчик, а отсюда капает вода на пол, — возмущается жительница дома Ирина Анисимова. — Я пошла в управляющую компанию. Там мне сказали: «Мы передали все в СТК, а больше ничего не знаем».

В управляющей компании утверждают, что повлиять на ситуацию никак не могут. Авария произошла не в доме, а на соседней улице — на теплотрассе. За нее отвечает СТК.

— Вода и пар попадают в подвальные помещения по лоткам, в которых проложен транзитный трубопровод от теплотрассы, — объяснила главный инженер управляющей компании Надежда Яковлева. — Она идет по улице Школьной, через дорогу на дома Трубников, 46б и 46в.

Как сообщает портал «Первомедиа.ру», сотрудники СТК нашли аварийный участок трубопровода и даже частично раскопали его. Но на этом работы остановились. Энергетики заверяют, что аварийный участок труб заменят до конца следующей недели. Жители не готовы жить в затопленном доме так долго, поэтому готовят коллективное обращение в жилищную инспекцию.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *