В Первоуральске из окна заброшенного здания выпал подросток

Он госпитализирован с ушибами и переломами.

Подросток 2003 года рождения выпал из окна второго этажа заброшенного детского сада на Трубников, 40а. ЧП произошло вечером 28 октября. Молодого человека госпитализировали в городскую больницу Первоуральска — у него перелом таза, ушибы конечностей и сотрясение головного мозга. Врачи оценивают состояние подростка как нетяжелое.

DDVF9865
— Молодой человек хотел сесть на подоконник в проеме второго этажа — причем свесив ноги снаружи. Он стал поворачиваться, чтобы слезть и оказаться внутри здания, но потерял равновесие и упал, — сообщают журналисты интернет-газеты Шайтанка.ру. Фото// Shaytanka.ru

В администрации Первоуральска сообщили, что, согласно данным выписки из Единого государственного реестра недвижимости, здание принадлежит частной организации ООО «Конти Плюс», которой владеет Олег Семериков. Чиновники неоднократно обращались к бизнесмену с требованием ограничить доступ посторонних в здание и демонтировать строение.

— Администрация Первоуральска в рамках своих полномочий приняла все исчерпывающие меры. Только в этом году с данным требованием администрация Первоуральска обращалась лично к Семерикову несколько раз, о чем свидетельствуют зарегистрированные обращения. Также информационные письма были направлены в полицию и прокуратуру Первоуральска. 1 октября 2019 года в Екатеринбурге состоялся суд в отношении собственника здания. Суд обязал Семерикова ограничить доступ и законсервировать здание, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Заброшенный детский сад на Трубников, 40а находится на территории 20-го избирательного округа. Депутат городской думы Эрим Хафизов (его выбрали 8 сентября) также примет участие в решении проблемы.

— Во время избирательной кампании вопрос по садику был номером один. Нас, военных, учили правильно подходить к решению любого вопроса. Надо, чтобы слова не расходились с делами. Сегодня у меня запланировано обращение к юристу за консультацией. К этой проблеме необходимо подойти комплексно. Но, в первую очередь, необходимо встретиться с хозяином объекта. Поговорить глаза в глаза, понять его планы. У меня есть вопросы. Например, почему нет консервации детского сада? Второй вопрос — что в будущем владелец планирует делать с этим объектом? Строить социально значимый объект или что-то другое? Первоочередная задача — консервация здания. Но дров ломать не надо. Необходимо досконально разобраться. Но и на завтра решение откладывать нельзя. Я постараюсь решить вопрос конструктивно, — обещает Эрим Хафизов.

Сейчас по факту происшествия прокуратура Первоуральска проводит проверку.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *