Прокуратура займется заброшенными зданиями в Первоуральске

Администрация города держит ситуацию на контроле.

Рабочая группа, в которую входят представители администрации Первоуральска, Управления капитального строительства и сотрудники полиции, проверила недострои и заброшенные здания города. В ходе рейда полицейские и чиновники выявили шесть опасных недостроенных и неэксплуатируемых объектов. В их числе — заброшенные детские сады, здание бывшего спортзала, комплекс Билимбаевского завода. Все объекты находятся в частной собственности.

75640719_781770842262675_3785559684790878208_n
Проблема с недостроенными и заброшенными зданиями в черте города давно волнует представителей власти. Фото// Shaytanka.ru
— Как правило, ограждение, охрана на таких объектах отсутствуют. Ограждающих конструкции нет, кроме того, как показал визуальный осмотр, некоторые здания разрушаются под воздействием осадков. Данные объекты находятся в частной собственности. Администрация Первоуральска неоднократно обращалась к владельцам с просьбой принять меры — снести здание, ограничить доступ, привести в порядок. Однако наши обращения носят лишь рекомендательный характер — у нас нет юридических полномочий обязать собственников исполнять их, — передает пресс-служба мэрии слова заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Виталия Таммана.

Итоги проверки передали проверки передали в прокуратуру Первоуральска. Как пояснил старший помощник прокурора города Денис Поторочин, сейчас объекты будут проверяться, разыскиваются их владельцы.

— В прокуратуру города со стороны органов местного самоуправления поступило обращение, содержащее информацию о шести зданиях, расположенных на территории округа, которые не достроены, не эксплуатируются, часть из них находится в аварийном состоянии. Здания охраняются ненадлежащим образом. Прокуратурой Первоуральска проводятся надзорные мероприятия, направленные на установление собственников этих зданий, сбор всей необходимой правоустанавливающей документации. После нами будут сделаны выводы и, соответственно, уже решен вопрос об обращении в суд с соответствующими исковыми заявлениями, — сообщил Денис Поторочин. 
pervik-4-goriz-1

Напомним, в апреле подросток оказался под завалами рухнувшегося здания на улице 1 мая. После ЧП бывшую школу-интернат снесли.

Еще по теме

  • В октябре из окна второго этажа заброшенного детского сада на Трубников, 40а выпал подросток. Его госпитализировали с ушибами и переломами.
  • В центре поселка Новоуткинск стоят два аварийных здания — заброшенная школа и бывшая мебельная фабрика. Зайти внутрь может кто угодно. В этих зданиях, несмотря на опасность обвалов, постоянно бегают дети. Жители поселка беспокоятся, что ребята могут пострадать.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *